Сценарии выкупа невесты: тематический и универсальный

Свадьба | Просмотров: 2917 |

 

сценарий выкупа невестысценарий выкупа невесты

 

Одним из самых волнительных и запоминающихся моментов на любой свадьбе является выкуп невесты стороной жениха. После спешной подготовки, долгожданных сборов, напряженного ожидания гостей, занимательный и яркий выкуп невесты вносит свои коррективы и тем самым гласит, что праздник уже начался! Веселье, смех, шутки и хорошее настроение - вот что должен нести правильно организованный выкуп. Долгие изнурительные конкурсы и задания будут крайне неуместными, ведь это только начало свадьбы и нехорошо держать гостей у закрытой двери подъезда, и изматывать нервную психику жениха. Вашему вниманию представлено сценарии выкупа невесты, которые имеют тематическое направление, универсальность, и подарят всем заряд позитива и романтики.

 

Сценарий выкупа невесты «В гостях у сказки»

 

 

сценарий выкупа невестысценарий выкупа невесты

 

 

Нарядные жених с друзьями подходят к подъезду. Их встречают подружки невесты и свидетельница:
- Добрый день братцы-молодцы!
- А с чего это вы такие нарядные?


Жених отвечает, что пришел за невестой.


Свидетельница:
Ах, горе-то какое, только твою невесту злой Кощей Бессмертный украл, в темнице заточил и заколдовал! Но чтобы вернуть твою ненаглядную, тебя ждет ряд испытаний и опасностей. Если не боишься, не струсишь, то вперед!

 

Начало испытаний


Перед ногами у жениха находиться три камня. Под каждым из них надпись:


«Женюсь по расчету»
«Женюсь по залету»
«Женюсь по любви»


Подружки невесты просят жениха выбрать из трех камней, чтобы узнать, чиста ли его совесть перед любимой. Испытание пройдено тогда, если жениху досталось «Женюсь по любви». В ином случае необходимо платить штраф.


Испытание 2. «Коварная паутина»


Войдя в подъезд, препятствием для жениха становиться большая паутина. Сделать ее очень просто, протянув нитки в разных направлениях. Главное чтобы не было куда пролезть, не зацепив.
Если жених зацепит паутину, он попадает в сети Кощея или платит штраф.


Испытание 3. Встреча с Кощеем Бессмертным


Подружки сообщают, что у двери в квартиру его ожидает сам Кощей. Чтобы одолеть противника, ему понадобится меч. Его можно купить у свидетельницы (меч может быть картонный или игрушечный). Чтобы войти в квартиру, жених отгадывает загадку: «Кто на свете всех милее, всех любимей и нежнее?» Отгадка - невеста.


Испытание 4. Смерть в яйце


Войдя в дом или квартиру, перед женихом ставят новую задачу:
«Теперь тебе нужно найти волшебный ларец, в котором находиться жизнь Кощея. В ларце яйцо - в нем и бессмертие».


Найдя шкатулку (спрятать нужно на видном месте, чтобы не искать его полдня), и открыв ее, в шкатулочке обнаруживают три яйца.
Свидетельница: в одном из яиц находиться гибель злодея. Как узнать в котором? Никак…. Придется жениху выпить все три яйца!
Если жених отказывается, откупается штрафом.


Испытание 5. Счастливый финал


Свидетельница: Добрый ты, да и смелый, годишься для нашей невесты! Только вот заколдованная она… Если сможешь найти чудо-лекарство от чар, забирай нашу красавицу. Нет – то уходи, в нас для нее целая очередь женихов.


Жених входит в комнату, где его возлюбленная лежит «заколдованная» с закрытыми глазами и связными ручками. Вывести из сна ее может только поцелуй любимого.


Финал. Все счастливые и довольные едут в ЗАГС.


Такой сказочный вариант выкупа можно переделывать, добавлять других персонажей, новые задания, загадки, украшать интересными декорациями.

 

Сценарий выкупа невесты «Универсальный»

 

сценарий выкупа невестысценарий выкупа невесты

 


Этот сценарий очень легко и просто обыграть, и требует немного времени, что, пожалуй, очень уместно и лаконично.
1. На ступеньках дома или подъезда пишутся разные буквы, наступая, жених называет любимую комплиментом на эту букву.

2. На лестнице положить лепестки ромашки сделанные из картона двух цветов. Когда жених наступит на красную - говорит ласковое слово про невесту, наступит на зеленую - должен назвать любимую плохим словом. Не хочет ругать - платит штраф.
3. Жениха и его друзей простят назвать 10 марок разных вин. Если не знают – опять платят штраф.
4. После этого в шуточной форме свидетельница спрашивает: «А откуда столько вин знаешь? Может тайно выпиваешь?
Чтобы доказать что жених не пьяница, его просят спеть веселую народную песню, можно хором.
5. В двери в квартиру жениха ждет стаканчик с водой, в который нужно набросать столько монет, чтобы вода лилась через края.
6. Жениху преподносят три стаканчика (с соленой водой, кислой и сладкой). Жених не знает что в них. С каким лицом будет пить – так и с женой жить.
7. Перед входом в комнату к невесте, стоит тазик. Положить туда нужно самое дорогое, что есть у невесты. Естественно, жених садиться в тазик сам.
8. Перед тем как войти, нужно прокричать волшебные слова, чтобы открылась дверь. Волшебные слова : «Я тебя люблю»

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: