Свадебные цветы: какой букет лучше для невесты

Свадьба | Просмотров: 4829 |

свадебный букетсвадебный букет


Что может быть прекраснее и волнительнее свадьбы?


Для пары, которая решила пожениться – только подготовка к свадьбе.


Да – нужно продумать и организовать тысячи мелочей и важных мероприятий и ни в коем случае нельзя забыть о таком важном, красивом и романтическом аксессуаре невесты – как свадебный букет.


Свадебный букет издавна считался не только красивым аксессуаром, но и оберегом новой семьи. Невесте ни в коем случае не разрешалось выпускать его из рук и передавать кому либо кроме самых близких людей – мужу или маме.
В зависимости от того что пара хотела от семейной жизни – подбирались и цветы. В давние времена в свадебный букет обязательно собирали цветы и травы, которые несли смысловую нагрузку, и обещали паре счастье и любовь на долгие годы.

 

Свадебные цветы

  

свадебный букетсвадебный букет

свадебный букетсвадебный букет

 


Только очень богатые люди могли позволить себе слабое подобие нынешних свадебных букетов. 

 

Сейчас же все изменилось. Невестам предлагаются букеты разных цветов и расцветок, иногда флористы сочетают в букете совсем несочетаемые цветы, а иногда с трепетом и уважением подбирают для пары фирменный рецепт счастья.


Так как каждый цветок в свадебном букете играет определенную роль и несет «посыл» попробуем рассмотреть некоторые из них.


Конечно же, первое место среди цветов для свадебных букетов по праву занимают розы. Именно розы символизируют нашу жизнь – такую прекрасную, удивительную, волшебную и в то же время с шипами, которые могут больно ранить. Именно розы своим благоуханием пробуждают и поддерживают любовь. Но розы тоже бывают разных цветов и оттенков, поэтому остановимся на некоторых из них, так как описать все цвета и цветы в крошечной статье не получится - сделаем выборку самых распространенных (трактовка цветов для нашей страны):


Белые розы – всегда были символом чистоты и нежности. Молодым девушкам было принято дарить только белые или розовые бутоны, а женщинам постарше – раскрывшиеся бордовые или красные. Будущий муж, обещая невесте нежность старался выразить это в свадебном букете из белых роз. Маленькие белые или бежевые розочки обозначали трепетное отношение мужа к будущей жене.


Розовые розы – служили символом красоты и нежности невесты. Когда будущий муж дарил такой букет своей невесте, она понимала, что для него она самая прекрасная и желанная, самая необходимая на свете. Розовые розы были обещанием трепетной любви и восхищения.

 

 

Свадебные цветы Алегрова видео

 

  


Алые розы – дарили невесте, которую любили больше жизни. Которую всю жизнь готовы были баловать и носить на руках, исполняя все ее прихоти и желания, потому что она именно та единственная, которую мужчина ждал всю свою жизнь.


Бордовые (часто бархатные, насыщенные) розы – дарили тем невестам к кому переполняла страсть, кто профессионально доводил как до страсти так и до «белого каления», за кого готовы были отдать не только жизнь, но и все на свете. Роковые женщины получали бордовые розы.


Черные розы в классических букетах невесты не приняты, но используются на свадьбах готов.


Букеты из желтых роз вызывают неоднозначное мнение и реакцию. Редко какая пара соглашается на этот свадебный букет. Хотя желтые розы приносят своим обладателям богатство, счастье и радость, в нашей стране они так же считаются вестником разлуки, расставаний, поэтому редко кто рискует дарить их своей любимой.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: