Меню на свадьбу: как не опозориться?

Свадьба | Просмотров: 4531 |

еда на свадьбу


Свадебный сезон наступает, и будущим женихам и невестам пора брать себя в руки и задуматься о том, где и когда они будут проводить свою торжественную церемонию и сколько людей хотят на нее позвать. И после этого всего нужно определиться с меню на свадьбу.

 

Меню на свадьбу

меню на свадьбуменю на свадьбу

  1. Долой Советский Союз
  2. Три блюда - достаточно

 

Долой Советский Союз

меню на свадьбуменю на свадьбу


На постсоветском пространстве, куда, к сожалению, входит и наша с вами страна, на свадьбах больше всего ценится не декорирование зала и само помещение, ни красота молодоженов и даже не продуманный сценарий праздника. Увы и ах, наш народ оценивает свадьбу по единственному критерию – наличие и разнообразие еды. Потом, чтобы угодить гостям и многочисленным родственникам, молодожены все свои силы отдают составлению меню на свадьбу. Этот вопрос несколько раз выносится на семейные советы, вызывает огромное количество споров. И все равно сложно угодить всем гостям, которые после свадьбы будут говорить либо то, что все были голодные, что ужасно, либо то, что все объелись, что тоже нехорошо. В общем, недовольные люди найдутся и с этим ничего не поделать.

 

Меню на свадьбу видео

 


Потому молодоженам нужно угождать в первую очередь, себе, а уж потом дядям и тетям, которым даже не нужно повода, чтобы повозмущаться и побрюжать. Идеальный вариант, конечно, вообще их не позвать, но это не всегда возможно. Увы, приходится улыбаться и терпеть.

 

Три блюда - достаточно

меню на свадьбуменю на свадьбу


Вернемся к обсуждению меню на свадьбу. Сколько раз в день вы едите? Максимум пять, а скорей всего – четыре или три. И вряд ли ваш рацион питания каждый раз, на завтрак, обед и ужин, состоит из нескольких разнообразных блюд и компота. Так почему же на свадьбе вы хотите, чтобы ваши гости набили себе желудки жутким набором из овощей, рыбы, мяса, теста, сладкого? Ничего общего такое обжорство с правильным питанием не имеет. Значит, подавать на свадьбу нужно только три блюда. Такое уже давно практикуют заграницей, звезды с мировым именем, и только мы упорно продолжаем выставлять на свадебные столы котлеты по-киевски, голубцы и жареную рыбу с картошкой. Это отвратительно.


Продумайте салат, закуску и основное блюдо, которые угодят всем. Самый популярный салат – цезарь. Подайте его в начале вечера каждому порционно, а не выставляйте на столах, чтобы гости тыкали в него своими ложками и кричали «Передайте тарелку». Закуска может быть разной: паштет из гусиной печени, канапе с красной икрой, мясные тарталетки. Закуски уже следует выставлять на столе, чтобы гость брал столько, сколько ему заблагорассудится. На протяжении всего вечера.
Основное блюдо: стейк из рыбы или мяса + гарнир также подается порционно.

 

Меню на свадьбу фото

 

торт на свадьбуторт на свадьбу


Ну, а на десерт лучший вариант – свадебный торт и фрукты.


Скажете, что еды мало? Добавьте еще одно блюдо закусок, допустим, суши. Но не стоит, как на поминках в деревне, выставлять на стол все лучшее сразу. Прошли уже, к счастью, те времена, и давайте выпьем за них, не цокаясь.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: