Все о свадьбе: интересные свадебные традиции со всего мира

Свадьба | Просмотров: 3619 |

все о свадьбевсе о свадьбе

Свадьба – не просто церемония единения пары влюбленных, это праздник, который окутан различными традициями и поверьями. И если мы хорошо знаем все о свадьбе в украинском стиле, то о свадебных традициях из других стран нам мало что известно. Давайте восполним этот пробел и узнаем больше о том, как празднуются свадьбы во всем мире.

Все о свадьбе:

  1. Американская свадьба.
  2. Французская свадьба.
  3. Немецкие свадьбы.
  4. Финские свадьбы.
  5. Английские свадьбы.

 

Американская свадьба

американская свадьбаамериканская свадьба

О том, как происходят свадьбы в Америке, мы можем судить из сотен фильмов и книг, однако много чего интересного остается «за кадром». Американская свадьба начинается с предложения или помолвки, которая часто имеет не менее торжественный характер, чем сама свадебная церемония. Американский жених обязан подготовить своей девушке предложение в лучшем стиле романтической голливудской киноленты: свечи, шампанское, романтическая музыка и, конечно же, кольцо с бриллиантом. Прагматичные американки часто хвастаются не так самим фактом помолвки, как обручальным колечком, надетым на палец, как знак согласия вступить в брачный союз. И чем лучше, чем дороже это колечко, тем больше поводов для гордости у невесты.

Перед свадьбой молодым принято как следует провести свою прошлую «свободную» жизнь, для чего устраиваются так называемые «мальчишники» и «девичники». Традиции таких предсвадебных вечеринок прижились и у нас. А вот традиция репетиционного ужина, увы, нет. Репетиционный ужин – это, по сути, репетиция свадебного торжества, на которой присутствуют молодые, ближайшие родственники и свидетели молодых.

В остальном американские свадьбы мало чем отличаются от классического варианта свадьбы европейской: церковь, элегантный фуршет и отъезд молодых в свадебное путешествие.


Французская свадьба

Французская свадьбаФранцузская свадьба

Франция – родина романтики, поэтому многие считают, что французские свадьбы имеют какие-то особое традиции. На самом деле французская свадьба почти не отличается от классического представления европейской свадьбы. Однако есть и свои особенности. Французы не любят торопить события, когда дело касается брака. Так, например, к свадьбе они готовятся долго и основательно, а срок, который должен пройти от помолвки до бракосочетания, часто длится от полугода и более.

Отдельно стоит отметить изысканную французскую кухню, которой принято угощать гостей на свадьбе. Это и изысканные блюда, и дорогие выдержанные напитки, и кенди-бар – настоящий рай для сладкоежек – отдельный стол со множеством кондитерских вкусностей.


Немецкие свадьбы

Немецкие свадьбыНемецкие свадьбы

Немцы устраивают две свадьбы: одна гражданская (светская), вторая церковная. Как правило, светская свадьба у немцев выглядит скромно, а вот уже на церковном бракосочетании устраивают настоящее грандиозное пиршество. На столе у немецких молодоженов должно быть не менее двадцати блюд.

Из необычных свадебных традиций в германии стоит отметить традицию высадки розового куста или дерева парой, которая вступает в брачный союз. Еще молодые часто распиливают пополам бревно, делая это прямо в зале бракосочетания.


Есть у немецкой свадьбы и общие традиции с нашей, украинской. Так, например, в Германии также принято воровать невесту. Молодую уводят от жениха в пивной паб, где угощают различными напитками. А жениху, чтоб освободить возлюбленную из плена, необходимо оплатить все выпитое и заплатить похитителю выкуп.

Есть у немецких свадеб и необычные, вполне диковинные обычаи, как, например, рассылка гостям записок, что именно необходимо подарить молодым уже после свадьбы. Часто такие подарки имеют вполне практичный характер и молодая семья таким образом обзаводится необходимыми в быту мелочами.


Финские свадьбы

Финские свадьбыФинские свадьбы

Бум финских свадеб выпадает на лето. Этот сезон считается наиболее благоприятным для заключения семейных союзов. У потомков викингов существует даже специальный праздник - день святого Юханнуса, покровителя молодых. Именно на этот день многие финские влюбленные планируют свое бракосочетание.

Как и украинцы, финны на выбор проводят церемонии либо в государственных учреждениях (у них вместо ЗАГСов магистраты), либо в церквях.


Еще одна общая особенность наших свадеб – наличие различных конкурсов. Но если в Украине в таких конкурсах чаще принимают участие гости и родственники молодых, то в далекой Финляндии эта участь ложится на плечи самых брачующихся. Например, молодых заставляют складывать постельное белье с закрытыми глазами, да не просто, а особым образом, чтобы белье разгладилось и его не пришлось дополнительно гладить.


В отличие от большинства европейцев и американцев финны не бросают букет, чтобы узнать, кто из подруг молодой следующей пойдет под венец. Для этого у них есть своя уникальная традиция, именуемая танцем в коронах. Незамужние подруги невесты становятся вокруг нее и начинают танцевать, а молодая с завязанными глазами должна взгромоздить на голову одной из девушек корону, кому досталась корона, той и замуж следующей выходить.


Столы на финских свадьбах ломятся от рыбных закусок, а коронное блюдо торжества - уха из нескольких видов рыбы. Считается, что это блюдо поможет зачать молодым наследника. И пока гости вкушают рыбные деликатесы, невеста пускается в пляс. По местной традиции молодая обязательно должна протанцевать с каждым из гостей.


Английские свадьбы

Английские свадьбыАнглийские свадьбы

Во многом современные английские свадьбы похожи на американские. Однако сохранились еще традиции, которые делают обряд бракосочетания на Туманном Альбионе уникальным. Например, традиция «немого пирога», замешанного на муке и воде, съев который, невеста в молчании отправляется спать. Считается, что если девушка не заговорит, к ней во сне придет ее возлюбленный.

Из Англии в Америку, а затем и во весь остальной мир пришла традиция голубой подвязки невесты. А вот букеты английские невесты предпочитают не из светлых цветов, как большинство девушек в других странах, а из красных роз, которые символизируют Англию.

Еще одна уникальная особенность английской свадьбы – пальба из ружей. Именно под выстрелы принято провожать молодых на бракосочетание. Считается, что звуки выстрелов способны отогнать от молодой пары злых духов.


Торжественное застолье на английских свадьбах отличается изысканностью и утонченностью. А гости вместе с визитками с именами на столах могут найти и небольшие презенты от жениха с невестой – мешочки со сладостями. Это своего рода способ сказать «Thank you» за то, что гости почтили их свадьбу своим присутствием.

Все о свадьбе: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: