фоторедактор онлайн

Каким должен быть дресс-код при устройстве на работу?

Мода и стиль | Просмотров: 444 |

дресс-коддресс-код

 


Достаточно одного взгляда на наш внешний вид, чтобы считать степень нашей надежности, компетентности, сделать выводы о наших притязаниях и социальном статусе. Первое впечатление на интервью значит очень много, оно складывается менее чем за 30 секунд и полностью основано на нашей одежде. Именно поэтому важно выбирать одежду для интервью осознанно, чтобы не сойти с дистанции еще до того, как начнется собеседование.


1. Цвет одежды.

 

дресс-код при устройстве на работудресс-код при устройстве на работу


Цвета, которые мы выбираем для нашего делового наряда, посылают сообщение окружающим. Если вы выбрали одежду с контрастным сочетанием цветов, то произведете впечатление властного и доминантного человека. Благородные пастельные оттенки в одежде и макияже помогают расположить к себе собеседника. Наиболее удачный выбор, пожалуй, одежда синего цвета. Он ассоциируется с надежностью, уверенностью, компетентностью и спокойствием. Красный цвет выражает жизненную силу, склонность получать результат и добиваться успеха. Это цвет лидерства, он показывает, что вы не боитесь выделяться и привлекать внимание. Однако для первого интервью лучше предпочесть более глубокий и приглушенный оттенок красного — бордовый. Такой выбор побудит людей считать вас мудрыми, образованными и поможет заработать уважение, которого вы заслуживаете. Темная одежда вызывает у потенциального работодателя ощущение, что кандидат серьезен, надежен, компетентен, уверен в себе. Самым же неудачным цветом считается оранжевый, он вызывает ассоциации с чем-то непрофессиональным.

 

Каким должен быть дресс-код при устройстве на работу?

 

дресс-код при устройстве на работудресс-код при устройстве на работу


2.Стиль одежды.


Необязательно останавливать свой выбор на деловом костюме, можно выглядеть стереотипно. Если кандидат пришел на руководящую должность, то строгий вид сыграет ему на руку. А вот если речь идет о вакансии воспитателя, аниматора в детском клубе или продавца, то такая одежда неуместна. Если вы соискатель должности педагога или творческой вакансии, то уместным будут и локоны и цветочное платье, главное общая опрятность и уместность.


3. Что скажет о нас брендо- и логомания?


Логотипы люксовых брендов, дорогие часы, положенный на стол телефон или планшет последней модели говорят о том, что для кандидата на вакантную должность важен статус и то, какое впечатление он производит на окружающих. Но, во-первых, люди с демонстративным характером не лучшие управленцы, и такая «показушность» может снизить ваши шансы на получение желаемой должности. А во-вторых, офис — это совсем не место демонстрации финансового превосходства над другими, в том числе над потенциальным работодателем.


4. Говорящие детали.


Следите за состоянием прокраски корней волос, за состоянием лака на ногтях, вид одежды, не используйте яркий макияж и резкий аромат духов. Используйте небольшие, изящные серьги, тонкие браслеты и лаконичные часы. Сумка должна быть строгой структурированной формы. И не бойтесь включать в свой офисный образ изюминку в виде аксессуаров, или цветового акцента.


5.Насколько вы впишитесь в коллектив?


Люди склонны в первую очередь принимать себе подобных, поэтому чем больше вы похожи на остальных работников компании, тем менеджеру по подбору персонала легче представить вас среди них. Для того чтобы получить эту информацию, стоит обратиться к помощи социальных сетей. В соцсетях наверняка есть страничка компании, где вы хотите получить работу. Если в организации, где вы хотите получить работу, придерживаются формального делового стиля, то ваш образ должен соответствовать, возможно платье-футляр, дополненное жакетом. В случае неформального делового стиля жакет или костюм необязателен, но при этом не надо останавливать свой выбор джинсах, кроссовках и футболках. Если речь идет о совсем неформальной среде, то все равно стоит дополнить ваш комплект хотя бы одной «серьезной» вещью. Например, подобрать к джинсам строгий блейзер. Если вы претендуете на креативную должность, то проявите свой креатив во внешнем виде. Включите в свой образ яркие цвета, хотя бы в аксессуарах. В некоторых компаниях даже существует запрет на ношение классической одежды. Как знак того, что компания ценит свободу творчества и открытость новым идеям.

 

Наталия Дорошенко


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.