Звездный «Николай»

Новогодний марафон подарков стартует сегодня, в День святого Николая, ведь именно 19 декабря каждый из нас  надеется обнаружить под подушкой приятный сюрприз.

Интересно, а что дарили звездам во времена, когда те были школьниками. Быть может, кое-кто из знаменитостей и сейчас получает гостинцы в этот праздник – эксклюзивное расследование xvatit.com.

Туриченко

Кирилл Туриченко, певец

Какой самый необычный подарок  получали на День святого Николая?

В детстве мне обычно дарили сладости, а теперь уже ничего не дарят...

Сейчас, когда детство позади, заглядываете ли под подушку утром 19 декабря, в надежде обнаружить там подарок?

Если учесть тот факт, что я сплю без подушки – то и подарки мне на Николая не достаются!

Как считаете, для современных школьников, боязнь не получить подарок на День святого Николая – мотивация для хорошего поведения?

Даже взрослые любят получать гостинцы, что уж говорить о детях. Я за то, чтобы делать им презенты, баловать вне зависимости от того, как они себя ведут. Ведь Николай – чудотворец, и в этот день взрослые просто обязаны устроить маленький праздник, сотворив чудо для малышей. Всегда стараюсь радовать своего племянника в День святого Николая.

Гайтана

Гайтана, певица, композитор, официальный друг Евро-2012

Однажды в детстве я нашла под подушкой книгу Антуана де Сента-Экзюпери «Маленький принц». Подарок стал самым лучшим и запоминающимся, эта книга по сей день является моим любимым литературным произведением.

Конечно, смотрю под подушку, ожидая найти подарок. Правда, он чаще лежит рядом, на тумбочке.
Мы должны беречь эту волшебную традицию, ведь она делает нас счастливей.

Думаю, что да. Каждый школьник с нетерпением ждёт презентов на «Николайчика». Родители могут немножко манипулировать поведением детей. Надеюсь, скоро смогу в полной мере понять всю систему взаимоотношений родителей и детей, когда сама стану мамой. А то, что и взрослые, и дети любят получать подарки, это факт. Поэтому не жалейте сил, времени – чаще радуйте близких, особенно в такой чудесный праздник, как День святого Николая.

Белозеров

Евгений Белозеров, призёр «Фабрики звёзд-4»

Какой самый необычный подарок получали на День святого Николая?

Самый необычный? Не знаю. На этот праздник мне никогда ничего этакого не дарили. Ну, кроме денег, конечно. Когда я просыпался 19 декабря, под подушкой лежали рваные деньги.

Рваные?!

Дело в том, что во сне я очень ворочаюсь, потому бумажные купюры и рвались.

Сейчас, когда детство позади, заглядываете под подушку утром 19 декабря, в надежде обнаружить там подарок?

Нет. Вырос из этого возраста. У меня такое впечатление, что скоро самому придется класть деньги кому-то под подушку. Это, конечно, не означает, что я сейчас хочу иметь ребёнка. Детей люблю, но пока что не планирую. Просто многие в мои года уже сами дарят подарки близким.

Вот представляю себе: утро на святого Николая, под подушкой – подарок. Я постоянно забывал об этом празднике, потому презенты всегда были неожиданностью. Думаю, что и у современной молодежи та же ситуация.
В моей школе никогда не напоминали о Дне святого Николая. К этому празднику меня приучили родители.

группа Камон

Алиса, участница группы «КАМОН»

Я кроме конфет ничего не получала на Николая. Да и не праздновали особо никогда, только уже как взрослыми стали, мама конфетки или какие-то вкусняшки под подушку подкладывала незаметно! Это было приятным, сладким сюрпризом.

Честно говоря, у меня давным-давно перепутались между собой день и ночь. Я ложусь спать утром, а днём и ночью активничаю, работаю, творю. Думаю, даже сам Николай бы запутался и не нашел момента, когда бы положить незаметно под подушку подарки. Поэтому уже давно перестала искать там презенты.

Ушли те добрые времена. Я думаю, для современных школьников самый лучший подарок – это айфон или другие современные штуки электронные. Дети уже давно не ведутся на конфеты.

Скалозубов

Дмитрий Скалозубов, участник «Х-фактор»

Лет 14 мне было. Просыпаюсь 19 декабря и вижу у кровати большую железную дорогу, паровоз с вагонами и железнодорожный переезд со шлагбаумом!!! У меня от счастья аж слёзы покатились.

Конечно, заглядываю. Правда, в этот день чаще всего просыпаюсь либо в поезде, либо, в лучшем, случае – в гостинице.

Может быть (улыбается). Вот, к примеру, если я хорошо учился первую четверть и на родительском собрании меня похвалили, то подарок на День святого Николая – гарантирован!

Юлия Майок
Оксана Бурлака