Корабль «Дилайс»

Эти обворожительные блондинки, можно сказать, мечта каждого мужчины, относительно недавно в шоу-бизнесе, но даже за такое короткое время им уже удалось стать популярными. Сестры Наташа и Яна из группы «Дилайс» поделились с Xvatit секретом своей славы.

Xvatit: Чтобы «приручить» капризный шоу-бизнес нужно отнюдь не мало времени, но вы с этим быстро справились. Благодаря чему такой успех?

Дилайс: Успех заключается лишь в наших песнях. Мы вкладываем в них свою душу, силы, искренность.

Xvatit: Насколько известно, вы воспитывались в интеллигентной семье, и имели много вариантов насчёт учебы в Европе. Что же привело вас в эту развлекательную сферу?

Наташа: Да, мы собирались идти иным путем: я – переводчик, Яна – юрист. Я даже жила в других странах, усовершенствуя свои знания иностранных языков. Но как-то решили попробовать, каково быть артистом, записать песню, снять клип… И после того, как это было сделано, нас, так сказать, шоу- бизнес «затянул».

dilays (1).JPG

Xvatit: А сейчас вы занимаетесь чем-то помимо карьеры?

Наташа: Я полностью отдалась группе (смеется).

Яна: А я еще заканчиваю университет.

Xvatit: Вас в детстве поощряли? Доставалось то, что хотели?

Дилайс: Да, особенно папа. Он нас всегда баловал. Но не можем сказать, что мы выросли избалованными, все было очень грамотно и в меру.

Xvatit: А чем вы увлекались в детстве, юношестве?

Наташа: У меня, если честно, не было никаких увлечений. Не хватало на это времени: музыкальная школа, танцы, изучение двух иностранных языков. Правда, последнее в какой-то мере и было моим увлечением. (Наташа свободно говорит на испанском и английском. – Прим. авт.)

Яна: А я любила рисовать девочек, одежду для них. Вот теперь и выполняю функцию стилиста в нашей группе. Все наряды, которые вы видите на нас в клипах, на сцене, – моя работа.

Xvatit: Давайте поговорим о вашей группе. Откуда такое название?

Дилайс: Мы очень долго думали над этим. Ведь «как корабль назовешь, так он и поплывет». Мы искали красиво звучащее слово со смыслом. И наткнулись на «Дилайс» (delice – наслаждение, удовлетворение) – именно то слово, которое характеризует наше отношение к нашему творчеству. Мы с огромным удовольствием это делаем.

dilays (5).JPG

Xvatit: А почему решили вместе петь? Не конкурируете между собой?

Дилайс: Конкуренции между нами нет, и никогда не было. Мы – сестры, и дополняем друг друга, как отдельные две единицы. Внешне мы очень похожи, нас даже частенько путают, а вот характеры у нас совершенно разные.

Xvatit: А как делите обязанности по группе?

Яна: Я занимаюсь подбором костюмов для группы, Наташа – музыкальным материалом и всем, что с этим связано. Ну а общие какие-то вещи (сценарий клипов, например) – делаем вместе.

Xvatit: А что нового можете принести в шоу-бизнес? Чем вы интересны?

Дилайс: Чем мы интересны – надо спросить у тех, кто успел нас полюбить. Я предполагаю, что это все музыка, которую мы творим.

А удивлять будем стараться каждый раз. На днях выходит песня – это что-то новое для нас. Раньше мы больше уходили в дэнс, а теперь – удивим душевностью и нежностью.
dilays (4).JPG

Xvatit: Подозреваю, поклонников у вас уже достаточно. Что дарят, что пишут?

Наташа: Достаточно, чтобы знать для себя: то, что мы делаем, не напрасно! Приятно, когда тебе пишут: «У вас такие классные песни!», «Мы вас так любим!» Это лучшая награда за наш труд.
Подарки разного рода бывают. Самый оригинальный – пазл из моей фотографии. Причем, пока собирала, я еще не понимала, что там будет, а потом увидела знакомые очертания – мое лицо.

Xvatit: Расскажите о вашем отдыхе, любите путешествовать?

Наташа: А кто ж не любит!

Яна: Конечно! Очень запомнилось путешествие на Шри-Ланку – это просто рай. А недавно вернулись из Египта, где умудрились совместить приятное с полезным – дали несколько концертов, а заодно и отдохнули-позагорали.

Xvatit: А что в жизни приносит вам радость?

Яна: Очень люблю шопинг.

Наташа: Кроме того, что я влюблена в творчество, безумно нравиться кулинария. На кухне могу проводить много времени. Друзья постоянно дарят всевозможные поваренные книги с какими-то потрясающими и необыкновенными рецептами на радость мне и Жене (улыбается).

Xvatit: Я так понимаю, что у одной из вас сердце занято?

Яна: Мое – абсолютно свободно!

Наташа: А я замужем! И мое сердце занято самым прекрасным человеком на свете – моим мужем Женей Фешаком! (Женя Фешак – музыкальный продюсер. – Прим. автора).

Xvatit: Учитывая то, что вы известны, стремитесь ли стать для кого-то примером?

Дилайс: Нам часто говорят, что мы уже являемся примером для девочек, особенно подросткового возраста – и это огромная ответственность. Поэтому стараемся всегда проявлять только наши самые лучшие качества.

Xvatit: А у вас был пример для подражания?

Дилайс: Нужно всегда оставаться самим собой. Но наша мама для нас – идеал, к которому мы всегда стремились, стремимся и продолжаем это делать.

Xvatit: Как прошли ваши школьные деньки? Учиться любили?

Яна: Никогда не любила учиться, была всегда девочкой-непоседой.

Наташа:
А я наоборот. Мне хотелось знать все на свете! Потому задавала много вопросов и пыталась докопаться до сути того или иного предмета.

Xvatit: Вы учились в частной или государственной школе? Как относитесь к последней? Плюсы-минусы?

Наташа: Первых три класса училась в частной школе. Потом до 11-го – в государственной. Как-то раньше все было по-другому: детки все стремились получить хорошие оценки, были какие-то субботники, концерты устраивали. А сейчас мне страшно было бы отдать своего ребенка в обычную школу. Такого наслушаешься… Мораль отсутствует напрочь. Дети курят, пьют… Конечно, многое зависит от воспитания, но и окружение в школе имеет значение, ведь именно там ребенок проводит большую часть своего времени.

Xvatit: Вы – современные девушки. С техникой дружите?

Яна:
Конечно, дружим! На пользовательском уровне владеем всеми техническими навыками.

Xvatit: Считаете, нужны ли такие девайсы школьникам, студентам, и зачем?

Дилайс: Да, безусловно. Но с другой стороны, это очень облегчает задачи, поставленные перед детьми, и они с детства привыкают к тому, что в жизни можно достичь результата, не прилагая больших усилий.

Xvatit: Как вы охарактеризуете ныне действующую систему образования?

Дилайс: Не совсем в курсе, как сегодня обучают детей, но то, что чуть ли не каждый год переписывают учебники, упуская важные моменты из истории, а какие-то наоборот, дописывая, – это совершенно не понятно. Мучают детей всякими тестами, новыми предметами. Лучше бы обучали их тому, что в жизни больше понадобится.

Xvatit: Как вы думаете, к чему детям сейчас нужно стремится?

Наташа: Каждый выбирает сам себе цель в жизни. Но, будучи в неосознанном возрасте, сложно определится, какую именно цель себе хотелось бы поставить. Это придет с возрастом. Так и со мной произошло. Сначала хотела быть переводчиком, потом пошла получать второе высшее, абсолютно противоположное первому, а в конце концов – стала певицей.

Мне кажется, каждый из нас должен стремиться к независимости в любых жизненных ситуациях, а для этого нужно набраться максимально знаний, опыта и т.д.

Xvatit: У вас, без сомнения, уже есть необходимые и опыт, и знания. Чем вы порадуете нас в ближайшем будущем?

Дилайс: Мы будем покорять ваши сердца новыми хитами. А в скором времени, точнее уже в октябре, ищите в музыкальных магазинах наш дебютный альбом, которым мы очень гордимся! Ну и не за горами выход нашего нового клипа!

С группой беседовала Анна Сарапион