Мечты и стремления Татьяны Лянник

Звезда «Интернов» Татьяна Лянник эксклюзивно для xvatit.com рассказала о том, что она больше всего любит и ценит в своей профессии, и на какие эксперименты с внешностью готова пойти.

Татьяна, Вы закончили музыкальное училище по специальности «дирижер-хоровик». Почему не захотели связать свою жизнь с музыкой? Когда-то, все-таки, работали по этой профессии?

Видите ли, такие профессии, как музыкант, актер, танцор (творческие профессии) так или иначе, связанные со сценой. Поэтому в душе мне сложно различать, где я музыкант, где актриса. Одно дополняет другое, или – две стороны одной медали. Музыкальное образование очень помогает мне в актерской деятельности.
На мой взгляд, прекрасно, когда артист способен самовыражаться не только через художественное слово, но и через песню или танец. С раннего возраста мне было интересно участвовать во всевозможных концертах, представлениях, утренниках, поэтому, окончив музыкальное училище им. Гнесиных, я решила сразу поступить в ГИТИС.

Читайте также на xvatit.com: Алена Чехова о слезах и борьбе с ленью

С кем бы из зарубежных представителей киноискусства Вы хотели поработать?

Если бы представился случай сняться в одной картине с Фанни Ардан или Моникой Беллуччи, с удовольствием бы это сделала! Интересно было бы поработать с испанским режиссером П. Альмодоваром. А если говорить о жанре, то очень хочется получить роль в американском экшене. Интересно, как там работает весь этот сложный механизм под названием «кино».

актриса Татьяна Лянник

А не было ли желания вообще покорить зарубежные просторы, рискнуть и махнуть в Голливуд?

Знаете, глагол «покорить» у меня ассоциируется со спортивными нормативами и физическими нагрузками. А профессия актера направлена к душе зрителя и призвана затрагивать самые сокровенные переживания, помогает задумываться даже над жизненными вопросами морали и этики. Артист, как собеседник, если хотите – друг, предлагает тему беседы, а зритель решает сам: следовать ли за артистом, согласиться или вступить в спор. Россия очень богата талантливыми людьми. Со столькими еще хотелось бы поработать! Поэтому мысль о Голливуде, на предмет его покорения, как-то пока не посещала меня.

У Вас случались ситуации, когда было тяжело сработаться с коллегами по съемочной площадке? Как поступали?

Съемочный процесс – это как живой организм, очень слаженный. При взаимодействии огромного количества людей, возникают разные ситуации. Но, к счастью, мне до сих пор как-то везло в этом смысле. Удается быстро найти общий язык с партнерами, ведь нас объединяет одна цель – снять интересное кино. В любом случае, я убеждена, что, если в творческой части процесса возникает вопрос или недопонимание, надо это обсуждать с партнером или режиссером, но ни в коем случае, не замыкаться в себе.

Татьяна Лянник

Татьяна, а Вы смогли бы кардинально изменить внешность ради роли в кино, например, побриться наголо?

Как и многие наши артисты,  в жизни я стремлюсь создать свой образ и стиль. Но очень люблю свою профессию и ставлю ее на первое место, поэтому открыта к диалогам и готова к экспериментам. Если выпадет удача сыграть роль в исторической картине, то, полагаю, одним изменением прически не обойдется. Другое время, а, значит, другие манеры, мода в одежде, другие эталоны красоты и объемы тела. Следовательно, придется меняться. Этим и прекрасна моя профессия!

Скажите, а Вы читаете газеты, журналы? Следите за тем, что пишут о Вас?

Каждый день человек в нашем обществе подвергается сильному информационному потоку: новостные блоки, рекламные паузы и прочее. Чтобы не стать жертвой этой информации, не заблудиться в многочисленных брендах, следует четко понимать, что нужно именно вам. Я, конечно же, читаю некоторые женские журналы, чтобы «держать руку на пульсе» и быть в курсе новостей в мире красоты и моды. А о событиях в мире предпочитаю узнавать из интернета или по радио в машине.
Думаю, как и другим актерам, мне небезразлично, что думают обо мне зрители. Знаю, что в некоторых социальных сетях есть небольшие сообщества, в которых обмениваются впечатлениями о моем творчестве. Есть даже несколько моих клонов. Я с большой благодарностью отношусь к людям, которым небезразличная моя актерская судьба. Но, скажу честно, что кропотливо отслеживать все, что обо мне пишется – это далеко не цель моей жизни.

Вы верите в приметы? Есть ли какие-то суеверия относительно кастингов или игры на сцене, которым Вы верны?

Я верю в людей, верю в их порядочность и честность. Верю, что в каждом человеке гораздо больше лучшего, чем кажется. Верю, что, если ко всему относиться с любовью, то и в жизни, все будет складываться хорошо. Я желаю этого всем!

И, напоследок, небольшой блиц-опрос:

Ваша любимая еда?
- Домашняя.