Алена Чехова о слезах и борьбе с ленью

Молодая и перспективная актриса Алена Чехова рассказала xvatit.com о работе на съемках фильма «В спорте только девушки», премьера которого недавно состоялась, а также поделилась секретами, как развить уверенность и полюбить себя.

Алена, Вы – кандидат в мастера по парусному спорту, имеете третий спортивный разряд по самбо. Помогло ли Вам это вжиться в роль в фильме «В спорте только девушки»?

Моя спортивная закалка была хорошей базой для работы над моим персонажем Нечаевой. Сильный спортивный характер и жажда победы присуща ей так же, как и мне. До начала проекта «В спорте только девушки» у меня не было опыта катания на сноуборде, но я отчаянно начала осваивать этот новый вид спорта с большим рвением.

Быстро ли Вы сработались с коллегами по съемочной площадке в этом фильме?

Я довольно-таки быстро сработалась со всеми актерами. Лянка Грыу, как актриса, у которой за спиной большой съемочной опыт (я пришла в профессию значительно позднее нее) помогала мне советами во время съемок, с Катей Вилковой все сцены снимались с очень малым количеством дублей.

Исключением, пожалуй, стал только Саша Ведменский, который первые два-три дня только здоровался со мной и совсем не общался. Я недоумевала: «К чему бы это?» Но чуть позже он подошел ко мне, мило улыбнулся и сказал: «Я думал, что ты вредная девушка, но в съемочной группе мне сказали, что ты очень веселая и классная!» Видимо, он думал, что мой характер сродни персонажу Нечаевой. После мы стали мило общаться и с Сашей.

Алена Чехова 1

Вы имеете немало наград за победу в различных конкурсах красоты. Повлияло ли это на Вашу самооценку, помогло сильнее полюбить себя?

Я участвовала в конкурсах красоты, будучи совсем юной. Как и большинству девочек, мне хотелось почувствовать себя принцессой, получив очередную корону красавицы. Сейчас я с улыбкой вспоминаю то время и считаю, что это блажь. В то время, получая короны и титулы, я чувствовала себя особенной, сейчас же для меня важнее совсем другое.

Вы согласны, что нужно вначале самой полюбить себя, и тогда тебя полюбят и другие?

Я считаю, что очень важно любить себя и работать над своими недостатками, люди вокруг видят нас через призму нашего же зрения. Поэтому нужно по достоинству оценивать свои сильные стороны, а над слабыми – работать.

Алена Чехова 2

Алена, а Вы сентиментальный человек? Можете вспомнить последнее произведение искусства, которое «пробило на слезу»?

Я очень сентиментальный человек, и плачу очень часто. Помню, как в 6-м классе я рыдала после прочтения произведения «Кусака», меня не смутило, что весь класс видел мои слезы (мы читали произведение вслух). Истории верной дружбы между человеком и собакой всегда очень сильно трогали меня. Я очень долго плакала после просмотра фильма «Хатико» с Ричардом Гиром. Слезы – способ выплеснуть накопившиеся эмоции.

А если плохое настроение задерживается у Вас надолго, как с этим боритесь?

Способ бороться с плохим настроением и депрессиями для меня – встречи с друзьями, они мои самозаряжающиеся батарейки и источник моей позитивной энергии.

В интервью Вы рассказывали, что владеете немецким, французским и английским языками. Расскажите, пожалуйста, когда Вы их освоили? Есть ли желание выучить еще какой-то?

Я говорю на немецком и английском языке. Французский язык, который я учила в МГУ, на самом деле, уже совсем подзабыла. Язык – такая субстанция, которая требует постоянного перемешивания, как только ты перестаешь им пользоваться, все быстро забывается, если можно так выразиться – кристаллизируется. Так забылся и мой французский.

Последние два года у меня также нет практики немецкого, поэтому мне было очень непросто писать речь для представления нашего фильма на Берлинском кинофестивале. (Речь я писала себе сама на двух языках: английском и немецком). Я мечтаю выучить еще испанский, потому что на нем говорит треть населения земного шара.

Алена, у многих бывает состояние, когда одолевает лень и ничего делать не хочется. Ваш совет: как стимулировать себя к деятельности?

Лень посещает меня частенько, но я мотивирую себя, так называемым, волшебным пенделем. А если серьезно – самое сложное начать действовать, заставить себя что-то делать. Но в работе настолько втягиваешься в процесс, что нет времени на лень.

Татьяна Зайцева