Черный рыцарь из КсенАрмии

После окончания талант-шоу, многие участники, привыкшие к многочисленным выступлениям и интервью, остаются у разбитого корыта. Но такая горькая участь постигает не всех.

Xvatit.com продолжает разузнавать у тех, за кого голосуют сотни тысяч телезрителей, секреты успешной карьеры после талант-шоу.

На этот раз мы выведали кое-что интересненькое у участника "Х-фактора-3" Алексея Смирнова, который уже обзавелся КсенАрмией, новыми знакомствами и приобрел компьютерное кресло своей мечты. Кстати, компьютерные кресла лучше покупать в интернете, на таких сайтах, как kompyuternye-kresla.ru — здесь есть недорогие кресла, кресла для детей, компьютерные кресла повышенного комфорта и еще многое другое.

Леша, расскажи, как ты решил стать участником "Х-фактора-3"?

По правде, я никогда не собирался идти на проект. Был уверен, что попасть сюда невозможно. Но, как ни странно, иногда просматривал выпуски из предыдущих сезонов. Всегда было безумно интересно узнать, как все это происходит внутри проекта.

Мы учились с Сашей Кривошапко (участник первого сезона «Х-фактор») в одной школе. Когда он попал на проект, я сначала поверить не мог, но за Сашу порадовались всей семьей. И тут я подумал: раз кто-то из моих знакомых смог пробиться, то почему не могу я? Решил попробовать, но только уже на третий сезон – в то время, когда шли кастинги на второй, у меня были проблемы с голосом. Учил скрим (смеется). Зато теперь знаю одно: нужно верить в себя и в то, что ты делаешь.

Многие финалисты песенных шоу рассказывают, что звездные тренеры - это всего лишь «красивая формальность», и они совсем не участвуют в судьбе участника. Так ли это?

Нельзя так говорить! Мне кажется, так отзываются лишь те, кто сам виноват в своих неудачах. Если тренеру с тобой не интересно - ищи проблему в себе. В пример могу поставить мои отношения с Серегой. Ему было НЕ все равно, и это факт. На каждой репетиции он старался всячески мне помочь, вселял в меня веру в то, что я могу больше.

Мне очень жаль, что связь немного утеряна. Насколько я знаю, Серега сменил номер телефона.

Черный рыцарь 1

У всех выпускников талант-шоу творческая судьба складывается по одному из двух сценариев: либо новоиспеченный артист активно продолжает развиваться, либо благополучно отправляется туда, откуда прибыл на шоу. Как считаешь, в чем залог успеха?

Безусловно, изначально, это работа, затем везение, а потом снова работа! Если после такого грандиозного проекта сидеть, сложа ручки и радоваться кратковременной удаче, то ты отправишься на "свалку ненужных артистов". Тебе дается шанс для того, чтобы с чего-то начать. Это ОГРОМНЫЙ шаг! Но он ПЕРВЫЙ! Дальше будет интереснее, но главное двигаться, не стоять на месте!

Твой образ «черного рыцаря» – это сценический look или и в повседневной жизни ты так же мрачно одет?

Изначально это мой обычный внешний вид. Я всегда одеваюсь так, как мне нравится. Так я чувствую себя свободно. Мне удобно в этой одежде. Она отражает мое внутренне состояние. Я люблю два цвета: черный и белый. Это самый яркий контраст моей жизни. Зачастую посторонние пялятся и негативно оценивают мой внешний вид, но мне плевать, я ведь не для них одеваюсь. И, естественно, раз в жизни я так выгляжу, то и на сцене я такой же.

К чьему мнению ты сейчас прислушиваешься в своем творчестве?

К своему звукорежиссеру. Он дает действительно дельные советы!

Как ты проводишь время, свободное от творчества?

Безусловно, это общение с КсенАрмией (так себя называют поклонники артиста)! Без них ни дня! Они - моя семья! Новое поколение людей, несущих Свет. Я стараюсь практически все свободное время отдавать им. Но про себя тоже не забываю (улыбается). Пишу музыку и тексты. Люблю поиграть в приставку PS3, посмотреть хорошее кино, послушать качественную музыку. Люблю мечтать.

А ты согласен с тем, что мечта стать артистом - это всего лишь амбициозность?

Ненавижу амбиции. Мечта - это мечта! Для каждого она своя. Лично для меня мечта - это чтобы все были здоровы и счастливы. А карьеру я и так сделаю (показывает язык).

Да будет Свет!