Деньги + артист + талант = Кузнецов

Историю о том, как 19-летний парень из Макеевки Алексей Кузнецов сначала удивил Украину голосом, потом очаровал внешностью и в итоге победил на первом сезоне "Х-Фактора" знают, наверное, все.

В эксклюзивном интервью для
xvatit.com парень рассказал о том, как его обошла звездная болезнь.

Леша, популярность обрушилась на тебя в возрасте, когда зашкаливают юношеские амбиции. У тебя как-то  проявлялась   "звездная  болезнь"?

Популярность – неотделимая составляющая жизни артиста. Она обрушилась на меня вместе с большим количеством непонятной для меня информации. Почему я вообще должен был подцепить вирус звездной болезни? Спасибо моим родителям, что дали мне хорошее воспитание.

Часто в мегаполисах жители маленьких городов слышат: "понаехали".
Не было ли у тебя комплекса провинциала?

Я рад, что родился в большом и прекрасном городе Макеевка и горжусь этим. В Макеевке очень плодородная земля, множество известных нам людей родом именно из этого города: Михей Джуманджи, Александр Алексеевич Ханженков, Тимофей Нагорный и другие.

Поддерживаешь отношения с друзьями детства?

К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Но когда нахожусь на родной земле, стараюсь найти время, чтобы пообщаться с товарищами.

Веришь в настоящую дружбу?

Верю. И считаю, что стереотип “дружбы между мужчиной и женщиной не бывает” –  абсурд. Недавно понял, что настоящие друзья – это дар, дар свыше. И, к огромному сожалению, он дается далеко не всем.

В определенном возрасте у всех случается переоценка жизненных ценностей и расстановка приоритетов. Был ли у тебя такой период? Когда?

С возрастом набираешься опыта… Считаю, что приоритет жизни – это наши близкие и вера, все остальное – временное, приходит и уходит от нас, принося нам разные эмоции. Переоценка жизненных ценностей происходит в разные периоды нашей жизни. И на вопрос “Когда?” я отвечу: “Это было, есть и это будет”.

Алексей Кузнецов

Судя по твоему опыту, где  тяжелее достичь успеха: в шоу-бизнессе или в спорте?

Изначально нужно понять для себя, что такое успех. И не важно, в какой сфере деятельности ты находишься, будь то спорт, музыка или политика. Достичь успеха непросто. Изначально это мечта, потом - цель, труд, труд и еще раз труд. Но главное – вера в себя и в то, что ты делаешь.

Алексей Кузнецов фото

Бытует мнение, что очень тяжело быть в браке с артистом. Мешает ли твоя работа семье?

Мы с супругой смотрим и думаем в одном направлении, она меня всегда и во всем поддерживает.

Артисту нелегко  содержать семью, ведь большую часть заработка нужно вкладывать "в себя". Так ли это?

Сейчас я нахожусь на этапе, когда нужно  вкладывать в свой талант – то, что даровано свыше, требует постоянной огранки, работы над собой. Это и называется Искусством с большой буквы.

Инвестиции в поп-артиста, безусловно, необходимы, но не в его талант и работоспособность. Рецепт счастья, как и рецепты разных вкусных кулинарных блюд, очевиден: деньги + артист = деньги. То есть в первую очередь, в этой схеме думают о быстрых доходах и скорой узнаваемости, нежели об уровне профессионального мастерства.

После того, как ты посетил одно светское мероприятие, многие СМИ  написали о некоторых интимных подробностях твоей жизни…

Такой казус действительно произошел, но с кем не бывает? Я стараюсь не обращать внимания на неправдивую информацию о себе. Недавно я прочитал интересную книгу, написанную Ryan Holiday, “Trust me, Im lying” – блестящее разоблачение иллюзий Интернета. Рекомендую.