Какую экипировку выбрать для уличных тренировок осенью

Спорт | Просмотров: 529 |

термобелье на осеньтермобелье на осень

 

Для физических занятий на улице осенью нужно подобрать правильную экипировку. Если вы отправляетесь на пробежку в парк в октябре, помните о принципе трехслойности в одежде: так вы проведете беговую тренировку максимально комфортно.


Сегодня мы подробнее рассмотрим нижний базовый слой экипировки. Итак, какое мужское термобелье подходит для занятий спортом на улице и что надевают спортсмены поверх него? На эти вопросы нам ответили консультанты интернет-магазина “Спортмастер”.


Тренировочный комплект на раннюю осень


У термобелья два основных назначения - согреть и обеспечить микроклимат во время интенсивной тренировки. Нам нужен второй вариант. Такое термобелье шьют из полиэстера и смесовых тканей с небольшим процентом нейлона, акрила или лайкры.


Задача ткани - обеспечить нормальную циркуляцию воздуха и влагообмен. Пот проникает в материю и выводится наружу, после чего быстро испаряется. Кожа атлета остается сухой всю тренировку.


Рассчитанное на интенсивные нагрузки в холодную погоду белье есть в линейке Glissade. Оно устойчиво к истиранию и выдерживает многократные стирки без потери качества. Для высокого уровня физической активности в межсезонье подойдут и термокальсоны от Volkl из линейки Dry Seamless.


ВАЖНО: в бархатный сезон в тонком полиэстеровом термобелье может быть жарко. В этом случае базовый слой одежды заменяется обычной футболкой.


Тренировки в холодную погоду


Поздней осенью, когда температура катится к нулю, простого синтетического комплекта недостаточно - будет слишком холодно. Для такой погоды нужен комплект из смесовой ткани с шерстью мериноса. В нем комфортно и тепло при низких температурах, ткань качественно отводит влагу.


Ветровки для бега


В обязательный комплект осенней экипировки входит ветровка с утеплителем. Обычно все беговые куртки пошиты из мембраны с ветрозащитой и защитой от дождя.


У ветровок свободный крой, но лучше брать верхнюю одежду на размер больше, чтобы под нее поместились все слои одежды. Важно, чтобы в куртке был капюшон на случай внезапного дождя или порывистого ветра.


Утепляющий слой


Кроме термобелья и ветровки, спортсмену необходимо надеть промежуточный утепляющий слой одежды: теплые кофты (флиска или толстовка), которые помогут удержать тепло.


На нижнюю часть корпуса надевают уплотненные тайтсы или штаны для бега на флисе. Согреться на дистанции помогут дополнительные аксессуары - шапка, перчатки, шарф и теплые гетры.


Выбирая термобелье для тренировок, не экономьте на качестве. Приобретая комплект в сомнительных магазинах, вы рискуете тем, что одежда не справится с задачей обеспечить вашему телу надлежащие терморегуляцию и тепло.


Экипировка специальных брендов (Volkl, Glissade и Columbia) отвечает необходимому качеству и гарантирует ваше отличное самочувствие. Будьте внимательны к себе.


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: