Прострел в спине: скорая помощь при резкой боли в спине

Советы | Просмотров: 481 |

Наверное, каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с резкой острой болью в области спины. Чаще всего она возникает в районе поясницы и отдает в ногу. Резкое движение, человек оступился или поскользнулся, поднял тяжелый груз или неудачно встал, как тут же все движения сковывает резкая боль. Как говорится, ни разогнуться, ни согнуться, искры из глаз — это и есть основные проявления прострела в спине. Современная фармакология предлагает быстрый способ вернуться к привычной жизни — противовоспалительные средства. Помазал область спины, выпил таблетку, и на следующее утро опять можно заниматься делами. Удобно и хорошо. Но специалисты-вертебрологи предупреждают, что такой быстрый метод не решает главного — не избавляет от причины боли в спине, а лишь на время приглушает симптомы. Что же делать и какое существует лечение болей в спине?


Причины прострела и резкой боли


Основная причина — спазм мышц, напряжение, которое вызывает нарушение кровообращения или защемление нервного корешка. Мышечные спазмы могут возникать из-за холода, когда тело сильно сжимается и напрягаются мышцы, из-за нервного напряжения и стресса, патологических проявлений в позвоночнике. Например, врачи Института вертебрологии и реабилитации среди причин называют обострение протрузий и грыж, сильное давление и смещение межпозвоночного диска. Ноющая боль чаще всего возникает как результат воспалительных процессов. Более подробно, почему возникает боль в спине, можно узнать на странице https://ivr.ua/ua/boli-v-spine.

 


Методы лечения: можно ли лечить прострел дома?


С какой стороны ни посмотреть, острая сильная боль — это всегда напряжение мышц. Поэтому основной метод лечения, а точнее снятия неприятного симптома — расслабление мышц. К основным методам относятся:

  • массаж, который направлен на локальное расслабление мышц;
  • иглотерапия, например, аппликатор Кузнецова;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • разогревающие мази;
  • мануальное воздействие на триггерные точки спины.


Однако проводить лечение самостоятельно не рекомендуется. При любой боли в спине, а уж при резкой так тем более, нужно обратиться к специалисту. Врач-вертебролог проведет комплексное обследование с помощью МРТ, рентгена или другим методом, что позволит четко понять причину и особенности возникновения боли.


Попробовать снять резкую боль в домашних условиях, например, чтобы хотя бы была возможность двигаться и прийти в клинику, можно с помощью локального расслабления мышц или специальных медикаментов. Однако откладывать визит к врачу надолго не стоит. Благодаря комплексному индивидуальному подходу пациенты клиники ИВР ощущают облегчение уже после первого визита к врачу-вертебрологу. А специальная программа ускоряет процесс лечения и полностью предотвращает прогрессию заболевания. Обратиться за квалифицированной помощью можно в одном из отделений ИВР в Киеве, Львове, Ивано-Франковске.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: