фоторедактор онлайн

Мобильная сушка или сушильная машина: что лучше

Советы | Просмотров: 77 |

 

Для сушки белья многие выбирают компактные мобильные конструкции, в то время как другие предпочитают специальную технику. Бесспорно, сушильная машина имеет немало преимуществ перед складным приспособлением. Так, она экономит время и упрощает уход за вещами, но стоит дороже. Кроме того, прибор занимает дополнительное пространство, поэтому не подойдет для маленькой квартиры. Какой вариант выбрать?

 

Место установки

 

Преимущество складной сушки – мобильность. Конструкцию можно поставить в любом месте – на балконе, в коридоре или гостиной. В сложенном виде сушилка легко помещается в шкафу или кладовке. Ее можно спрятать за дверью ванной комнаты или убрать на антресоли.

 

Сушильная машина по габаритам почти не отличается от полноразмерной стиралки. Для установки потребуется большая ванная комната или кухня. Для маленького помещения техника не подойдет. Единственный выход – установить агрегат на прочной полке над стиралкой.

 

Скорость высыхания

 

Для небольшого количества вещей пригодится мобильная сушка для белья. На такой конструкции одежда высыхает в течение 1-2 дней. Скорость высыхания белья в сушильной машине можно выбрать самостоятельно. Этот параметр зависит от типа ткани и количества вещей. После завершения цикла вы получите абсолютно сухую одежду, которую, возможно, даже не придется гладить: некоторые сушильные машины оснащены защитой от сминания.

 

Вместительность

 

Напольная сушка для белья вмещает 5-7 кг вещей. На центральных прутьях можно повесить крупные предметы одежды и белья. Для мелких вещей предусмотрены откидные секции с короткими струнами. Грузоподъемность сушилки зависит от особенностей конструкции и прочности опорных элементов. При превышении допустимого веса ножки могут сломаться.

 

Вместительность сушильной машины – 3-7 кг. Производители не рекомендуют загружать технику полностью, чтобы не снижать эффективность работы программ. Вещи из шерсти и тонких тканей лучше сушить в минимальном количестве (2-3 шт.). Это позволит сохранить первоначальный вид. Одежда из разных тканей также должна сушиться раздельно. Если превысить допустимый вес, белье может повредиться, а машина – выйти из строя.

 

 

Сортировка вещей

 

На мобильной сушке «уживаются» вещи из любых материалов – вы можете спокойно повесить шерстяной свитер рядом с джинсами и шелковой блузкой. Правда, сортировать одежду по цвету и типу ткани все равно придется – перед загрузкой в стиралку.

 

Чтобы эффективно высушить вещи в сушильной машине, придется немного потрудиться. Прежде чем загрузить белье, необходимо рассортировать его по цвету, материалу, размеру. Также нужна дополнительная подготовка одежды – застегивание молний и пуговиц, завязывание поясов и пр.

 

Дополнительные возможности

 

Сушильная машина, как правило, оснащается несколькими автоматическими программами. Техника может высушить одежду до определенного уровня влажности благодаря режимам «Под утюг», «В шкаф», «Экстра-сушка». В продвинутых моделях предусмотрены опции «Проветривание», «Защита от сминания», «Холодный обдув». С помощью сушильной машины можно освежить постельные принадлежности, высушить мокрую обувь и даже очистить одежду от налипших ворсинок.

 

Экономичность

 

Качественная мобильная сушка стоит в пределах 200-1500 грн. При бережном отношении переносное приспособление прослужит 4-6 лет. Конструкция не нуждается в электроэнергии, что позволяет экономить средства.

 

Сушильная машина стоит от 7000 до 50 000 грн. Чтобы прибор нормально функционировал, понадобится регулярное обслуживание – очистка ворсового фильтра, удаление конденсата, промывание теплообменника и пр. Питается техника от сети.

 

Выводы

 

Сушильная машина проигрывает мобильной сушке только по двум пунктам – занимаемому пространству и затратам на покупку, эксплуатацию и обслуживание. Такой аппарат необходим в квартирах с повышенной влажностью.

 

Мобильная сушка – бюджетное решение для небольшого помещения. Конструкцию можно вынести на балкон или даже на улицу (на загородном участке), чтобы придать белью свежесть.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.