фоторедактор онлайн

4 варианта обустройства маленькой ванной комнаты

Советы | Просмотров: 78 |

В идеале комплектация ванной комнаты должна включать необходимый минимум – ванну, умывальник, шкаф для мелочей и стиральную машину. В реальности дела обстоят иначе. Многие помещения для купания имеют скромную площадь, не рассчитанную даже на такой набор предметов.

К счастью, существует немало дизайнерских находок, позволяющих полноценно обустроить маленькую ванную комнату.

 

Маленькой ванной комнате – нестандартные предметы

Времена жестких стандартов давно прошли. Современный рынок изобилует малогабаритными предметами мебели, бытовой техники и сантехники для небольших ванных комнат.

 

Производители предлагают множество удачных решений, в числе которых – стиральные машины с малой глубиной 33 см, плоские раковины-«кувшинки», асимметричные ванны с зауженным углом. Нестандартные предметы для маленькой ванной комнаты лучше приобретать одновременно еще на этапе ремонта.

 

Стиральная машина под умывальником

Полноразмерная стиралка Сименс или Электролюкс может поместиться даже в тесной ванной комнате. Бытовая техника с размерами 85 х 60 х 59 мм прекрасно вписывается в свободное пространство под умывальником.

 

Для реализации данного решения подойдет стиральная машина с фронтальной загрузкой. Умывальник должен иметь особую конструкцию чаши («кувшинка») и слива. Также потребуется специальный сифон, который не будет прикасаться к корпусу техники. Раковина должна закрывать верхнюю поверхность стиралки и слегка выходить за ее пределы.

 

У данного способа размещения есть один недостаток. Чаша умывальника будет закрепляться на высоте 105-110 см, тогда как для пользователей среднего роста оптимален параметр 80-85 см. Решить проблему можно путем установки малогабаритной стиральной машины высотой 60 или 70 см.

 

Раковина над ванной

Вместо прямоугольной ванны можно использовать асимметричную модель, которая сужается в ногах. Данное решение позволяет получить несколько квадратных сантиметров свободного пространства, которого, возможно, и не хватало для установки полноразмерной стиральной машины.

 

Можно пойти еще дальше и установить раковину над узкой частью ванны. Смеситель с душем следует разместить в центре или над широкой частью (в голове). Раковина должна быть чуть шире ванны – при таком условии ноги не будут упираться в раздвижной экран.

 

Полки вместо шкафа

Отдельно стоящий шкаф лучше заменить несколькими навесными полками, предназначенными для бытовой химии, полотенец и косметических средств. Настенная система хранения прекрасно вписывается в пространство над стиральной машиной. Вместо напольной корзины для белья может использоваться одна из полок, оснащенная раздвижными дверками.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.