фоторедактор онлайн

Функциональная эстетика — результат труда графического редактора

Советы | Просмотров: 176 |

 

Журналы, интернет-сайты, рекламные вывески, упаковки, каталоги, меню ресторанов, визитки… Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством предметов и не задумываемся, что их внешний вид и эстетика в целом — результат труда графического дизайнера.

 

Считается, что профессия появилась в 1665 году одновременно с созданием первого в мире журнала. Сегодня сфера деятельности графического редактора значительно расширилась, это престижная, интересная и хорошо оплачиваемая профессия.

 

Сфера использования и особенности профессии

 

Главная задача графического редактора — создать настроение посредством картинки. Без этого специалиста нельзя представить производство книг, рекламы, упаковки и веб-дизайна. Выделяют несколько направлений профессии:

  • дизайн полиграфии — разработка материалов для печатной продукции. Готовым продуктом всегда является бумажный носитель;
  • дизайн упаковки — определение формы, размера, параметров и других элементов упаковочных материалов;
  • дизайн рекламы — создание визуального элемента коммуникации покупателя и производителя;
  • фирменный стиль — разработка материалов визуальной коммуникации, графических форм, объединенных одной идеей;
  • веб-дизайн — визуальное оформление интернет-проектов;
  • моушен-дизайн — визуальное оформление видео, теле- и кинопроектов;
  • оформление пространства — создание схем, табличек, знаков для ориентирования в пространстве.

 

В зависимости от личных предпочтений и способностей графический редактор может работать сразу в нескольких направлениях или сосредоточиться на одном.

 

Как стать специалистом: навыки и требования

 

Главным требованием к профессии «графический редактор» является наличие таланта. Художественный вкус, творческие способности, умение образно мыслить, хорошая зрительная память, находчивость, чувство стиля — таковы определяющие качества хорошего дизайнера. Однако им не становятся в одночасье, талант необходимо развивать, а профессиональные навыки приобретать в специализированных учебных заведениях или на курсах. Среди обязательных условий — безупречное знание базовых графических компьютерных программ Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, AfterEffects, основ HTML и CSS, теории типографики и рисунка. На сайте https://hh.ua/vacancies/graficheskiy_dizayner можно подробнее узнать о требованиях к соискателям.

 

 

Где и как работать?

 

Основное место работы графического редактора — дизайн-студия компании или предприятия, рекламное агентство. Однако, как и любая творческая деятельность, профессия дизайнера может подразумевать свободный график и возможность удаленной работы, из-за чего специалисты в этой области часто становятся фрилансерами или открывают свой бизнес.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.