фоторедактор онлайн

Правильное употребление соков для похудения

Советы | Просмотров: 256 |

Чтобы похудеть быстро и без вреда для организма, не обязательно изнурять себя голодовками или сильными физическими нагрузками. Верным решением станет переход на здоровое питание и правильное употребление свежевыжатых соков. Лучшими помощниками в такой диете станут современные центробежные соковыжималки, которые способны за короткое время «добыть» из фруктов и овощей целебный эликсир.

Польза свежих соков

 

Натуральный напиток помогает организму восстановиться после негативного влияния внешних факторов и отдохнуть. Приготовленный собственноручно с помощью соковыжималки сок богат витаминами, полезными ферментами и микроэлементами.

Овощные и фруктовые компоненты позволят получить организму необходимое для нормального функционирования количество питательных веществ, природных антиоксидантов и пищевых волокон.

 

Соки оказывают стимулирующее и освежающее действие, поэтому ними можно заменить не столь полезный кофе. К тому же, напиток укрепляет иммунитет, эффективно утоляет жажду и помогает очистить организм от токсинов. Влияние именно этих функций приводит к нормализации обменных процессов, а значит, и к безопасному похудению.

 

Правила соковой диеты

 

Детоксикация организма соками – это самая приятная диета из всех возможных. Но она достаточно непродолжительная. Обычно соковая диета составляет от 2 (при строгом режиме без употребления другой пищи) до 7 дней. Однако, чтобы не навредить себе и не получить дополнительный стресс, нужно следовать некоторым правилам.

  1. Начинать день следует с употребления натощак теплой воды с небольшим количеством сока лимона.
  2. Употреблять свежие соки нужно не менее 6 раз в день с промежутком в 2 часа.
  3. В течение дня между основными приемами пищи пить больше воды с имбирем или лимоном, а также травяные чаи.
  4. На завтрак лучшим выбором будет смузи, приготовленный из зеленых ингредиентов, богатых полезными микроэлементами.
  5. Выжатые соки хранить в холодильнике.

Строгая соковая диета сравнительно непродолжительна, но требует правильного выхода из нее. В первый день следует добавлять в рацион только яблоки и овощи. Со второго дня уже можно переходить на злаковую пищу и орехи. В третий день дозволены привычные блюда, за исключением «вредной» выпечки и фаст-фуда.

И помните, соковая диета противопоказана при диабете и мочекаменной болезни!

 

Приготовление и употребление соков

Самым здоровым напитком для снижения веса считается свежеприготовленный фреш с мякотью (дополнительной клетчаткой). Для этого сейчас существует большое количество специальных приспособлений, выбрать которые можно пройдя по ссылке.

Домашние фреши отличаются от магазинных нектаров тем, что не содержат химических компонентов, большого количества сахара и дополнительных ненужных углеводов.

Выжимать сок рекомендуется непосредственно перед его употреблением из спелых, непорченых плодов. Перед выбором продуктов стоит проконсультироваться с врачом. Концентрированный сок нужно разбавлять чистой негазированной водой в пропорциях 1:1 и пить в течение первых 50 минут после его приготовления через трубочку, ведь фреши вредны для зубной эмали.

 

Рекомендовано следовать комбинированной схеме соковой диеты. Она включает в себя фреши на завтрак и ужин, а на обед – вегетарианские блюда. Следуя правилам, уже через месяц можно избавиться от 3 кг лишнего веса.

 

Сочные, свежие, полные витаминов, минералов и других полезных веществ натуральные соки подарят вам желанную стройность и красоту!

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.