фоторедактор онлайн

Как выбрать конструктор для дошкольника: советы и подсказки

Советы | Просмотров: 86 |

Конструктор — одна из самых популярных игрушек для детей разных возрастов. Такие наборы нравятся не только юным строителям, но и их родителям, ведь игра с конструктором полезна и для развития пространственного воображения, и для тренировки мелкой моторики. Кроме того, это занятие довольно мирное и тихое: стены будут чисты, мебель — цела, ребенок — при деле. Однако для детей дошкольного возраста подойдет не любой конструктор. На что же стоит обратить внимание при выборе, читайте в обзоре.

 

Безопасность — превыше всего

 

Конструктор для малышей в возрасте до трех лет в первую очередь должен соответствовать основным требованиям безопасности:

  1. Наличие крупных деталей, которые нельзя проглотить;
  2. Изготовление из прочных и нетоксичных материалов. Если игрушка отвечает этим нормам, у продавца должны быть соответствующие сертификаты;
  3. Отсутствие острых выступающих элементов или зазубрин, о которые можно удариться или поцарапаться.

 

Один из оптимальных вариантов, представленных в магазине «Будинок Іграшок» — наборы серии LEGODuplo. Они совершенно безопасны для детей от 1,5 лет. Также хорошо подходят для детей 2–3 лет многие наборы MegaBloks и конструкторы-бристл от бренда Battat. Последний вариант выглядит довольно необычно: это пластинки различной формы с игольчатой поверхностью. Детям легко и интересно складывать из них фигурки, а иголки массируют пальчики, развивая чувствительность и моторику.

 

 

Учимся играя

 

Для малышей важно, чтобы игра не была слишком сложной. Но вместе с тем конструктор должен вызывать интерес и помогать узнавать что-то новое. Детям от года обычно нравятся простые разноцветные пластиковые блоки или деревянные кубики, из которых можно строить домики и башенки. Такие детали подходят не только для строительства: с их помощью легко показать ребенку соотношение между большим и маленьким, высоким и низким, научить различать цвета, обучить счету и пространственным связям.

 

Кроме того, юные строители заинтересуются и сюжетными наборами, такими как «Пожарная станция», «Ферма» или «Зоопарк». Туда входит небольшое число крупных строительных деталей, а также машинки, фигурки людей и животных. Так что со многими частями таких конструкторов можно играть и отдельно. Подобные высококачественные наборы предлагают, например, бренды Ecoiffier и Clementoni. Их товары, представленные на ihrashky.ua, безопасны даже для малышей 1–1,5 лет.

 

Для детей постарше

 

Детям от 3 лет уже интересны более сложные сюжетно-ролевые и тематические игры, поэтому стоит обратить внимание на соответствующие наборы. Например, в серии LEGOJuniors, рассчитанной на возраст 4–7 лет, можно найти самые разные сюжеты — от конструкторов по мотивам мультфильмов или комиксов до постройки ветеринарной клиники или погони на полицейском вертолете.

Мальчикам часто нравятся наборы с несложными сборными моделями машинок или других игрушек, потому что их легко собрать, используя отвертки, гайки и шурупы, входящие в комплект. А девочкам придется по вкусу серия LEGO, посвященная диснеевским принцессам.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.