фоторедактор онлайн

6 лайфхаков по использованию электрической мясорубки

Советы | Просмотров: 330 |

Хотите питаться полезно и разнообразно? Подружитесь с электрической мясорубкой. К этой технике необходим особый подход, который позволит получать идеальные результаты с минимальными усилиями.

 

 

1. Облегчаем мясорубке задачу

Промышленные мясорубки легко перемалывают кости, жилы и хрящи. Бытовые приборы рассчитаны на более мягкие продукты. Не испытывайте технику на прочность – очистите мясо от лишнего. Удалите косточки и жилки – эти компоненты увеличивают нагрузку на двигатель и портят режущие детали. Отрежьте все пленки, которые могут намотаться на нож и затруднить работу мясорубки. Филе порежьте на небольшие куски.

2. Прокручиваем все мясо без остатка

На стенках мясорубки остается фарш, из которого могла бы получиться как минимум одна дополнительная котлета. Для извлечения этого «бонуса» прибор разбирать не нужно – достаточно прокрутить хлебную корку. Кусочек черствого хлеба поможет устранить остатки мяса и удалить со стенок жир. Вместо хлеба можно использовать сырой картофель.  

3. Упрощаем процедуру очистки

После прокручивания мяса необходимо разобрать мясорубку и очистить рабочие элементы. Основную проблему представляет решетка, плотно засоренная остатками продуктов. Вы можете упростить процедуру с помощью самодельного выталкивателя. Возьмите дощечку, маленькие гвозди и молоток. Приложите решетку к дощечке и забейте по гвоздю в каждое отверстие. Получится простое приспособление, помогающее удалять остатки пищи всего одним движением.

4. Затачиваем нож и решетки

Со временем нож и решетки затупляются. Мясорубка перестает справляться со своими обязанностями и начинает «жевать» мясо. Полоски фарша проходят через отверстия неравномерно, приобретая паштетообразную консистенцию. Проблему можно решить тремя способами – купить новые рабочие элементы, отнести нож и решетки в мастерскую или заточить детали самостоятельно. Для реализации последнего варианта потребуется наждачная бумага с мелким зерном, закрепленная на столе. Положите нож на шлифовальную шкурку, прижмите центр режущей части к поверхности и совершите ряд круговых движений по часовой стрелке. Решетки затачиваются таким же образом.

5. Не допускаем появления ржавчины

При неправильном уходе металлические детали мясорубки могут покрыться ржавчиной. Чтобы этого не произошло, тщательно вытирайте все элементы от влаги. Храните прибор в разобранном виде. Если ржавчина все же появилась, замочите насадки в столовом уксусе на 20-30 минут или натрите их содой.

6. Боремся с запахами

Мясорубка неприятно пахнет? Такое может случиться, если прибор долго лежит без дела в собранном состоянии. Чтобы избавиться от этой проблемы, промойте все детали, используя вместо моющего средства смесь из соды (1 столовая ложка), соли (1 чайная ложка) и сока лимона. После этой процедуры мясорубка приобретет легкий цитрусовый аромат.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.