фоторедактор онлайн

Фишки современных холодильников

Советы | Просмотров: 168 |

Современные холодильники оснащены массой полезных функций, позволяющих сократить расход электроэнергии и увеличить срок хранения продуктов. Но далеко не каждая хозяйка знает об этих возможностях и умеет ими пользоваться.

 

Фишки современных холодильниковФишки современных холодильников

Режим Vacation (Holiday)

Если собираетесь уехать куда-то на неделю и больше, освободите холодильную камеру от продуктов и устройте ей «отпуск». Включите режим Vacation / Holiday, чтобы не тратить электричество впустую. Полезная функция обеспечивает повышение температуры до оптимального значения от +15 до +18 градусов. В камере будет поддерживаться нужный микроклимат и не появится неприятных запахов.

Режим «Отпуск» поддерживают холодильники с двумя контурами охлаждения, позволяющими раздельно регулировать температуру в морозильной и холодильной камере. Данной функцией оснащаются двухкомпрессорные модели и однокомпрессорные с электромагнитным клапаном (например, SAMSUNG RB37J5100SA).

Режим Super Freeze

На панели управления вашего холодильника наверняка присутствует кнопка Super Freeze. Вспомните о ней, прежде чем загружать в морозилку большую партию дачных заготовок или продуктов из супермаркета. Режим «Суперзаморозка» позволит увеличить скорость замораживания и сохранить полезные свойства продуктов.

Нажмите кнопку Super Freeze за 2-3 часа перед загрузкой морозилки. За это время температура в камере опустится ниже установленного уровня на 8-14 градусов. При таких условиях продукты заморозятся значительно быстрее (шоковая заморозка), минуя разрушительную стадию кристаллизации.

Дополнительное преимущество режима «Суперзаморозка» – отсутствие негативных последствий временного «потепления», вызываемого большим количеством продуктов комнатной температуры. Если Super Freeze отключен, компрессору придется работать на максимальных оборотах, что приведет к увеличенному расходу электричества.

Функция Super Cool

При включении Super Cool в холодильной камере понижается температура. В результате создается «запас» холода, который тратится на быстрое охлаждение теплых продуктов. Включите функцию «Суперохлаждение» за несколько часов до «глобальной» загрузки холодильника. Этот режим поможет оптимизировать работу компрессора, сэкономить электричество и продлить срок службы свежих продуктов.

Регулируемый уровень влажности

Многие холодильники оснащены зоной свежести – закрывающимся контейнером с двумя отсеками. В одном отсеке созданы оптимальные условия для хранения сыра, мяса, рыбы и морепродуктов (уровень влажности 50-60%). В другом отсеке влажность повышена до 90-95% – здесь следует хранить фрукты, овощи и зелень. Микроклимат внутри контейнера можно регулировать, закрывая или открывая заслонки. В продвинутых холодильниках контроль влажности обеспечивает электроника.

Перевешиваемые дверцы

Загляните в инструкцию. Вполне вероятно, что ваш холодильник оснащен универсальной дверцей, которую можно навесить как справа, так и слева. Эта возможность может пригодиться при перестановке. Или при установке рядом второго холодильника (по принципу Side-by-Side).

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.