фоторедактор онлайн

Выбираем оверлок для дома

Советы | Просмотров: 326 |

Выбираем оверлок для дома

 

 

Сегодня нам доступен широкий ассортимент швейных машинок.

 

Швейная машинка — это не только обязательный атрибут профессиональной швеи, но и незаменимая техника для любителя. Одной из самых популярных моделей является оверлок: предназначена для обрезания и обметки краев.

 

Этот тип машинки подойдет как для второстепенной техники, т. к. ее функционал очень ограничен. Но в целом, если, к примеру, использовать механическую машинку и оверлок, можно получить поистине законченное изделие.

 

На что обратить внимание?


Оверлок — это популярная модель швейных машинок среди профессионалов, имеющая расширенный функционал. Новичку же трудно выбрать лучшую модель, которая качественно выполняла свое предназначение.

 

Во время покупки машинки учитывайте следующее:

  1. Для какой цели он вам необходим: если вы специализируетесь на ковровых дорожках, то вам необходим специальная ковровая модель. Для работы в цеху лучше покупать машинку промышленного назначения. Если вы лишь изредка пользуетесь оверлоком, то подойдет самая обычная модель.
  2. Разная подача ткани: легче будет работать с тонкими и эластичными тканями.
  3. Регулятор давления: можно работать с любыми тканями без ограничений.
  4. Скорость шитья: если используется дома, то достаточно выбрать под свою скорость работы, если для цеха, то чем больше, тем лучше.
  5. Заправка нитей: модели среднего и выше класса имеют специальное устройство, облегающее этот процесс. Заправить нити не так уж просто, особенно новичку, поэтому лучше покупать оверлок с такой расширенной возможностью.

 

Модель машинки зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Выбирайте ту, с которой вам будет комфортно работать.

 

Чтобы расширить функционал оверлока, можно использовать такие аксессуары:

  • устройство для обтачивания ткани тесьмой;
  • лапка, чтобы вшить между двумя деталями выпушку;
  • лапка, чтобы собрать, к примеру, в сборки верхний слой;
  • лапка, чтобы вшивать бисер: подходит для простых швов;
  • лапка, чтобы нашить тесьму: можно использовать в качестве декора.

 

В работе с оверлоком рекомендуется использовать нитки одинаковой толщины и качества, в противном случае, это отразится на натяжении, что повлечет за собой изменение рисунка строчки. Швейные машины в Днепропетровске и в любом другом городе Украины — это доступная техника, приобрести которую может любой желающий. Главное — подобрать модель, подходящую под ваши запросы и предпочтения как в функционале, так и во внешнем виде.

 


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.