Как выбрать мультиварку: видео

Советы | Просмотров: 2085 |

Как выбрать мультиварку: видео

Мультиварка – незаменимый кухонный прибор, котрый должен быть у каждой хозяйки. Ведь он заменяет ряд приборов, которые необходимы на кухне. Это и хлебопечка, и духовка, и кастрюля. Пользоваться мультиваркой очень легко и удобно. Она многофункциональна и значительно сокращает время приготовления пищи. Оснащенная специальными функциями мультиварка может стать вашим незаменимым помощником в приготовлении самых разнообразных блюд. При чем, что приготовление пищи в мультиварке не отнимет много времени и усилий.


Первым аналогом мультиварки считается прибор, который был придуман изобретателем Денни Попеном еще в 17 веке. Этот герметически закрытый прибор обрабатывал сахар под давлением. Позже по аналогии с прибором Денни Поппера шустрые японцы начали изготавливать мультиварки. «Мульти» - происходит от слова «многофункциональный», собственно, мультиварка являет собой кастрюлю, которая благодаря питания за счет электрики способна приготовить самые необычные блюда быстро, легко и без значительных затрат усилий.


Однако к выбору мультиварки необходимо подходить достаточно скрупулёзно, так как некачественная мультиварка может не только стать товаром, деньги на который были потрачены впустую, но и нести вред здоровью и жизнедеятельности человека. Некачественная мультиварка может нести вред здоровью человека и быть опасной в эксплуатации.


Как выбрать качественную мультиварку? Обратите внимание на внешний корпус мультиварку. Он может быть изготовлен, как из нержавеющей стали, так и из пластика. Разница между такими мультиварками исключительно состоит во внешнем виде. Пластиковый корпус со временем может темнеть или желтеть, поэтому заранее протестируйте мультиварку на запах. Если от корпуса исходит неприятный синтетический аромат – такую мультиварку брать не стоит.


Следующий немаловажный критерий – это чаша мультиварки. Обычно она имеет антипригарное тефлоновое или керамическое покрытие. Керамическая чаша более хрупкая, но при возникновении царапин она остается безопасной для человека, в то время, как поврежденное тефлоновое покрытие может источать токсины, вредные для здоровья. Тарас Шпира рекомендует выбирать мультиварку с керамической чашей.


Далее несколько слов о безопасности. Очень важно, чтобы клапан мультиварки был герметичным, это поможет избежать ожогов при эксплуатации прибора. То же самое касается ножек или подставки для мультиварки. Желательно, чтобы она была прорезиненная, резина будет препятствовать скольжению мультиварки по поверхности стола.


При выборе мультиварки также необходимо обратить внимание на шнур. Лучше выбирать мультиварку со съемным шнуром. Так как несъемный шнур в процессе эксплуатации может заламываться и повреждаться. Покупая мультиварку, попросите консультанта в магазине протестировать прибор при вас, чтобы посмотреть на качество изоляции и длину шнура. В то время, когда вы не пользуетесь мультиваркой, шнур лучше отсоединять и аккуратно складывать.


Обратите также внимание на крышку мультиварку. Исключительно для удобства мытья лучше выбирать многофункциональный прибор со съемной крышкой, однако этот критерий не критичен. Куда важнее качество уплотнителя под крышкой. Именно от резины, расположенной по окружности крышки, можно определить, насколько качественно будет готовиться еда в мультиварке. Если резина прилегает неплотно, корпус прибора будет быстро нагреваться, под ним будет скапливаться конденсат, до ручки будет невозможно дотронуться, а еда в такой мультиварке вряд ли приготовится качественно. Поэтому, выбирая мультиварку, проследите, чтобы уплотнитель плотно прилегал, не имел изъянов и деформации.


При выборе мультиварки также важно не ошибиться размером. Мультиварки существуют размерами от 2,5 до 6 литров. Естественно, за шестилитровую мультиварку вы заплатите значительно дороже. К примеру, для семьи, состоящей из 3-х человек идеально подойдет мультиварка в 2,5 литра. А шестилитровой мультиваркой можно без труда накормить семью из 6-8 человек.
Помимо технических характеристик, в первую очередь мы смотрим на функции мультиварки. Стандартными функциями считаются: крупа, каша, плов, пароварка, выпечка и тушение. Но в современных мультиварках существует большое количество дополнительных функций, в частности: йогурт, фритюр, попкорн. Если вы не планируете пользоваться данными функциями, то нет смысла платить больше. А вот такие функции, как поддержка тепла или отсрочка старта, наоборот, могут быть полезными.


Купив мульииварку, не забывайте за ней ухаживать. Чашу нужно мыть после каждого приготовленного блюда. Противопоказано тереть антипригарное покрытие жесткими и металлическими губками. Крышку мультиварки нужно протирать влажной губкой, не забывать чистить клапан и сливать конденсат.


Как выбрать мультиварку – смотрите видео.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: