Как омолодить кожу рук: видео

Советы | Просмотров: 6576 |

Как омолодить кожу рук: видео

Благодаря коже рук можно без труда определить женский возраст. Командой программы «Все буде добре» был проведен эксперимент, в рамках которого проходящие мимо мужчины трогали руки женщин за ширмой, не видя их лица. Практически все мужчина дали женщинам на 5-7 лет больше их биологического возраста. Первое, на что мужчины обращали внимание, были тактильные ощущения: нежность или сухость рук. Визуальная составляющая также играла не последнюю роль. Так, мужчины обращали внимание на мелкие трещинки, покраснения и морщинки на коже женских рук. Все дамы, участвующие в эксперименте, разумеется, остались недовольны результатами. Однако Ольга Метельская в студии программы «Все буде добре» поделилась удивительным рецептом омолаживающей маски для рук.

Почему руки выглядят хуже в осеннее-зимний период. Мороз и холодный ветер оставляют на нашей коже заметный отпечаток. Очень часто на коже появляются покраснения и раздражения, могут образоваться мозоли и трещины, руки становятся сухими и шелушатся. Как же справиться с сухой кожей рук и избавиться от раздражения? Как омолодить руки, чтобы они стали нежными и бархатистыми. Высококачественных кремов порой бывает недостаточно. А вот народные средства часто удивляют нас весьма неожиданным эффектом.

Итак, предлагаем вашему вниманию замечательную омолаживающую маску на основе меда от Ольги Метельской.
Мед содержит огромное количество полезных органических кислот, витаминов и минералов, которые благотворно влияют на кожу рук. Наличие сахара в меде оказывает скрабирующий эффект, но при этом не раздражает кожу. Кроме того, мед отлично притягивает влагу даже из воздуха, благодаря чему является потрясающим увлажняющим средством.

Также в составе нашей омолаживающей маски для кожи рук содержится сок алоэ – своего рода эликсир молодости в косметологии. Он увлажняет, оказывает противовоспалительное действие, борется с шелушением.

Еще одним ингредиентом нашей маски станет оливковое масло. «Черное золото» по словам Ольги Метельской не только в кулинарии, но и в косметологии. Он питает и сглаживает кожу, делает ее эластичной, питает, полезно для сосудов и капилляров и считается настоящей панацеей для стареющей кожи. Поэтому его так часто можно встретить в различных масках для кожи рук, тела или лица.

Также нам понадобится эфирное масло сандалового дерева. Оно сделает кожу упругой и эластичной, приведет ее в тонус и омолодит. Не удивительно, что масло сандалового дерева часто используют в ароматерапии, как средство от депрессии.

Итак, возьмем 1 чайную ложку меда и подогреем его на паровой бане до температуры 40 градусов. Заранее необходимо будет выдавить сок алоэ с нижнего листика, обязательно процедив через марлю. Лучше всего использовать сок алоэ после того, как листики полежат в холодильнике. Добавьте в маску 6 чайных ложек оливкового масла и 5 капель масла сандалового дерева.

Если у вас не растет алоэ, сок можно купить в аптеке. В среднем 20 мл сока алоэ стоит 20 грн. 10 мл эфирного масла сандалового дерева обойдется тоже примерно в 20 гривен, однако хватит его надолго.

Нанесите маску на кожу рук и поместите их в одноразовые перчатки. За неимением перчаток обмотайте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Также желательно поместить ручки в теплое место, скажем, обмотать махровым полотенцем. Через 15 минут смойте маску обычной бумажной салфеткой. Увлажняющий крем после такой маски не понадобится, а результат будет заметен уже через неделю.

Стоит ли говорить, что при повторном эксперименте мужчина сбросил тем же дамам по паре тройке лет. Будьте молоды и красивы.

 

Как омолодить кожу рук: видео

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: