Воспитание ребенка. Можно ли шлепать своего малыша?

Здоровье » Как защитить ребенка | Просмотров: 2045 |

Воспитание ребенка. Можно ли шлепать своего малыша?


Воспитание ребенка. Можно ли шлепать своего малыша?


По поводу того каким должно быть воспитание ребенка существует очень много споров не только между многими семейными психологами но и между родителями. Одни утверждают, что детей нужно воспитывать в строгости и при необходимости наказывать с применением силы. Другие же наоборот говорят что детей следует окружить заботой и любовью, и тогда он вырастит хорошим, любящим и заботливым человеком. Иногда взрослые относятся к детям намного хуже чем к себе. Так, например когда взрослый ошибается и делает какую либо глупость его никто не бьет и не ставит в угол. Но вот если разобраться, то дети имеют больше права на ошибки и плохое поведение чем взрослые, так как они только начали набираться мудрости и опыта, и их критерии относительно того как следует поступать еще полностью не сформированы.


Когда родители бьют детей, то у них на эмоциональном уровне зарождается обида, злость, агрессия, заниженная самооценка. После наказания ребенка отношения с ним становятся только хуже, и он если и будет вас слушаться то только от страха, а не из-за любви или уважения. Это все приводит к тому, что будучи подростком, когда страх уходит дети начинают бунтовать против родителей и делают все наперекор лишь бы им насолить. В любой ситуации нужно оставаться лучшим другом для своего ребенка.


Чтобы иметь влияние на своего ребенка нужно проявлять ум, мудрость, терпение, а не силу. Также хорошим инструментом для того чтобы направлять на правильный путь своего малыша является творческий подход к воспитанию. Лучше заинтересовать ребенка собой или чем то другим, чем все время запрещать ему что-то. Если ребенок сделал что–то плохое, подумайте, как сделать так чтобы он в следующий раз поступал правильно. Скорее всего, вы найдете массу способов научить свое чадо хорошему поведению без применения силы.


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: