фоторедактор онлайн

Прерывание беременности: аборт на ранней стадии

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 277 |

Аборт на ранней стадии

Можно долго разглагольствовать на тему допустимости прерывания беременности и моральных аспектов данного вопроса, однако факт останется фактом – в некоторых жизненных обстоятельствах женщины принимают решение избавиться от плода в своей утробе. Конечно, это печально, однако аборт на ранней стадии беременности не так страшен, как это может показаться на первый взгляд.

 

Аборт на ранней стадии:

 

  1. Допустимые сроки прерывания беременности.

  2. Способы прерывания беременности.

  3. Почему лучше делать аборт на раннем сроке.

 

Допустимые сроки прерывания беременности

 

Аборт на ранней стадииАборт на ранней стадии

 

В сроке до 12 недель беременности женщина имеет право по своему желанию обратиться в гинекологическую клинику за тем, чтобы ей сделали аборт. При этом врач не может отказать такой пациентке. Однако он обязан сообщить обо всех рисках, связанных с данной процедурой. А они есть.

В сроке беременности свыше 12 недель аборт делают лишь в исключительных случаях. Если, например, причиной прерывания беременности является угроза жизни или здоровью матери, решение об аборте врач может принять на любом сроке. Однако и риски, связанные с операцией возрастают многократно.


Способы прерывания беременности

Существуют три основных способа прервать беременность. Первый – медикаментозный. Женщина пьет специальный препарат, который провоцирует потерю беременности. Второй – вакуум-аспирации. Из матки плод вытягивается при помощи вакуума. Для этого применяют специальный аппарат, который при воздействии отрицательного давления отслаивает плод от стенки матки. Третий – выскабливание полости матки. Это самый опасный и травматичный метод прерывания беременности.

На поздних сроках беременности могут сделать аборт путем вызывания искусственных родов. Иногда, если того требуют физические показания матери, аборт могут совершить путем кесарево сечения.


Почему лучше делать аборт на раннем сроке

Врачи не просто так отказывают пациенткам в проведении операции по прерыванию беременности на поздних сроках. Дело в том, что период заживления и восстановления женского организма с увеличением срока беременности, на котором она прерывается, также увеличивается. Если делать аборт на сроке до 6 недель с помощью вакуум-аспирации, можно и вовсе избежать травм шейки и стенок матки, а значит, снизить до минимума вероятность наступления негативных последствий процедуры, например, бесплодия. Да и сама операция длится не более пары минут.

Если же срок боле 6 недель, вероятно, врач назначит выскабливание. Такая процедура происходит в совершенно иных условиях и обстоятельствах, приятными назвать которые язык не поворачивается. Для проведения операции женщина на короткий срок помещается в стационар. Ей обязательно колют обезболивающие (процедура болезненна). Доктору, чтобы извлечь плод изнутри, нужно расширить шейку матки с помощью щипцов, а затем специальным инструментом – кюреткой – буквально выскоблить плод. При этом травмируются ткани и слизистая внутренних женских половых органов.


Именно такой способ прерывания беременности чаще всего используется отечественными докторами, и именно он является наиболее опасным для женского здоровья, многократно усиливая риск наступления бесплодия как следствия неправильно проведенной операции или осложнений после нее.


После операции женщине потребуется несколько часов, чтобы прийти в себя, отойти от наркоза. Вернуться к активной жизни какое-то время будет нельзя, в том числе следует позабыть и о жизни сексуальной.


Но даже после выхода из стационара женщине потребуется регулярный надзор медиков и курс приема антибиотиков, которые предотвратят воспалительный процесс – частое последствие аборта.

 

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.