Аборт. Решение на всю жизнь

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 3074 |

абортаборт


Аборт. Само это слово звучит страшно. Многих оно пугает, кого то возмущает, некоторым напоминает о непоправимых ошибках молодости. Каждый человек, рожденный на этой Земле, проживает свою жизнь по-своему. Кто-то верит в судьбу, в ее благосклонность; кто-то правит балом сам, не полагаясь на везение или случай; а кто-то спокойноплывет по течению, принимая все падения и взлеты как неизбежность. Дорога жизни длинная и непредсказуемая, часто извилистая, порой с крутыми поворотами и даже обрывами. Но у всех она своя. В народе говорят, что именно женщина, всегда принимает последнее решение, она сама выбирает своего мужчину, а значит и свою судьбу. И как бы не менялся мир, до чего-бы не доходил прогресс, но рожает детей тоже - женщина. Да, иногда в присутствии мужчины, иногда без него, но сама, так уж распорядилась природа. Зачать ребенка без мужского семени пока невозможно, в этом деле нужны двое. А вот рожать детей и продлевать род, дано лишь женщине.

 

Аборт

абортаборт

  1. Ответственность
  2. Советы близких
  3. Здоровье
  4. Медицина
  5. Семья
  6. Церковь

 

Ответственность

абортаборт

 

Решаясь на аборт, следует запомнить, что никто и никогда не разделит с женщиной ответственность за содеянное. Спустя время, оправдывая свой поступок, кто-то будет обвинять мужа-алкоголика, кто-то бесконечное безденежье, отсутствие жилплощади и даже войну. Виноваты могут быть оба, мужчина и женщина, но ответственность лежит только на несостоявшейся матери.

 

Советы близких

 

Мамы, подруги, сотрудницы… кто может знать исход вашей жизни? Увидеть будущее не под силу никому. И то, как сложится судьба без не родившегося ребенка, не сможет сказать ни один человек. Мало кто поддержит женщину, решившуюся на аборт. В основном все будут уговаривать родить ребенка.

 

Прислушиваться к советам или нет, дело личное. Кому то сложно принять это сложное решение в одиночку, а кто-то не осмелится признаться об этом ни одной живой душе до конца жизни. Но не стоит забывать о том, что у каждого человека есть свои ценности в жизни, приоритеты и понятия. Существуют люди, у которых смысл жизни это дети, другие люди - жуткие карьеристы, третьи - просто не любят детей. Прислушиваясь к советам близких людей, все равно нужно принимать решение только из собственных соображений. Жизнь ваша - значит и решение ваше.

 

 

Здоровье

 

О том, рожать или нет, если цена - собственная жизнь - не знает никто. Есть множество женщин, уверенных в своем выборе, которые умышленно беременеют, зная, что это опасно для их жизни. Кто-то напротив делает аборт, осознавая, что результатом непрерванной беременности может быть собственная смерть.

 

Тема здоровья и аборта чрезвычайно сложна. Кого-то беременность может оздоровить, кого то покалечить. Очень часто врачи предупреждают женщин, о том, что прерванная беременность может быть последней в их жизни. Что же перевесит на чаше весов, зарождающаяся жизнь или собственное здоровье?! Последнее слово за женщиной.

 

Медицина

 

Никогда не стоит экономить на своем здоровье. Так сложилось исторически в нашей стране, что бесплатная медицина редко бывает качественной. Если мы говорим о гинекологии, то опытный врач, преданный своему делу – залог женского здоровья. И коль все же решение об аборте принято окончательно и бесповоротно, мед учреждение должно быть выбрано достойного уровня.

 

Выбор врача должен быть осознанным, не в спешке и не вслепую. Лучше, если это проверенный специалист с хорошими отзывами. Наверное, одним из показателей добросовестности и чистоплотности гинеколога есть его честность. Порядочный врач изначально попробует отговорить от данной процедуры, и, конечно же, предупредит о возможных последствиях.

 

Семья

 

В наше время всем давно стало понятно, что женщины далеко не слабый пол. Зарабатывание денег и достижение больших результатов в карьере среди женщин, уже давно норма жизни. Но, никогда не стоит забывать о своем главном предназначении – материнстве. Какой бы успешной не была женщина, в семье она всегда должна быть не только женой, но и матерью. Практически все мужчины, выбирая себе спутницу, определяют для себя некоторые приоритеты и требование. Деторождение одно из таких. Бывает так, что оба супруга решаются на аборт. Но в основном это решение принимает одна жена.

 

Какая бы ситуация в семье не царила бы, женщина всегда должна помнить: муж сегодня есть, а завтра его нет, а ребенок – это навсегда. Кто то считает, что детей нужно рожать для себя, кто то – что для мужей, но главное – это сами дети. Человеческое предназначение – это продолжение рода человеческого.

 

 

Церковь

 

Не существует молитвы, которая помогла бы замолить аборт. Убийство это один из самых страшных грехов. Говорить на эту тему можно долго, но это очень сложно, больно и тяжело. Каждый человек сам для себя выбирает религию и веру в принципе. Атеист вы или верующий человек, знайте - церковь не сможет отпустить вам этот страшный грех. О чем гласит церковь? Еще только появившись на свет, девочки уже становятся грешницами. В переходном возрасте начавшаяся менструация только подтверждает это суждение. Далее сексуальная связь с мужчиной, в очередной раз гласит о женской грешной сущности. Далее роды и послеродовой период, когда 40 дней нельзя входить в церковь.

 

Если говорить в общем, о женщине, вся ее жизнь является сплошной непорочностью и греховностью. В прочем, у мужчин дела обстоят не лучше.

 

Церковь не принимает аборт даже в качестве исцеления или ради спасения собственной жизни. Никогда церковь не примет аборт как Богоугодное дело, но стоит заметить, что и искусственное оплодотворение она тоже не благословляет. То есть, и убивать еще не начавшуюся жизнь и давать шанс на рождение новой, церковь не может. Вывод напрашивается сам. Решение принимать должна женщина.


Правильно ли поступает женщина, решившись на аборт - не знает никто, даже она сама. Это станет понято только через прожитые годы. Самых ярких эмоций и важных событий в жизни человека на самом деле немного, несколько: собственная свадьба, рождение детей, внуков и возможно покупки квартиры и машины. Кто-то может дополнить этот список еще несколькими пунктами, это уже неважно. Дети, это прекрасно, не обделяйте себя самой большой радостью. Подарите себе второе детство, проживите жизнь на полную силу и без угрызений совести о содеянном!


Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: