фоторедактор онлайн

Великий пост во время беременности. Все «ЗА» и «ПРОТИВ»

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 232 |

 

пост во время беременностипост во время беременности

 

 

В последнее время в нашем обществе появилась мода на яркую, интересную, захватывающую жизнь. И чем не стандартнее, тем больше лайков в Инстаграм и просмотров в Фейсбук она получает. Нынче модно вести здоровый образ жизни, иметь счастливую семью, красивых и здоровых детей, отдыхать в экзотических странах и… и быть законопослушным гражданином не только социума, но и быть прилежным прихожанином конкретного церкви и вероисповедания. Пример: вы не искупались в проруби в праздник Господнего Крещения? А-яй-яй! Не выпекаете самостоятельно дома пасхальные куличи? Ох-ох-ох! Не нажарили 150 блинов на Масленицу? Как же так?! В общем мода диктует свои правила. И Великий пост тому не исключение. Наверняка все мы можем наблюдать, как большое множество «прилежных прихожан» выставляют на показ в социальных сетях свои фото постной еды с подписью что-то вроде «Пост принял, пост сдал!». К сожалению, хвастаться, пиариться и кичится нынче модно всем подряд. И нет этому предела. Ну да ладно, это дело каждого. Но как быть истинным верующим христианским женщинам, которые в этот важный период года находятся в интересном положении? В статье «Великий пост во время беременности. Все «ЗА» и «ПРОТИВ» мы попробуем разобраться как можно и нужно поступать будущим матерям, искренне желающим войти в Великий пост.

 

Великий пост во время беременности. Все «ЗА» и «ПРОТИВ»

 

беременность пост

  1. Возможные «ЗА»
  2. Возможные «ПРОТИВ»
  3. Послабления

 

О чем должна думать прежде всего будущая мать? О том, чтобы выносить здорового ребенка, при этом ничем не навредить собственному здоровью. Исходя из этого нужно для себя решить, что же важнее, собственное духовное очищение, которое для вас крайне необходимо в виде Великого поста, или спокойное умиротворение без излишних стрессов и испытаний для без того ослабленного организма.

 

Возможные «ЗА».

Давайте попробуем разобраться что действительно полезного может заключаться в держании поста для беременной женщины. Самое главное его преимущество – это конечно духовное состояние будущей матери. Особый настрой на счастливые роды она получает, не только прослушав курс лекций перед родами в роддоме, но и зарядившись верой в собственное правильное поведение во время Великого поста. Для будущей матери очень важно осознавать, что она была максимально праведна в период перед родами и таким образом дала своему чаду залог благополучного развития и крепкого здоровья. Также однозначным плюсом держания поста беременной является ее понимание и поддержка других членов семьи, которые также держат Великий пост. Таким образом женщина может быть в полной гармонии и взаимопонимании с мужем, родителями и остальными детьми. Абсолютная безусловная польза Великого поста заключается еще и в здоровом питании беременной, отказе от всего жирного, калорийного и вредного. В период непростых 9-ти месяцев женщинам очень сложно сдерживать свои вкусовые аппетиты и пристрастия. Тем самым будущие мамы подрывают собственное здоровье, ухудшают физическое самочувствие и обременяют собственное тело лишними килограммами. И вот как раз пост может помочь в этой борьбе за правильный рацион.

 

 

Великий пост во время беременности видео

 

 

Возможные «ПРОТИВ».

Логичным будет подчеркнуть тот факт, что токсикоз в принципе никак не может быть облегчен или искоренен во время поста. Напротив, скудный рацион питания не может позволить будущей матери и ее малышу наполнить организм продуктами, которые будут им полезны и необходимы. И нет никакой гарантии что продукты питания, которые указаны в меню Великого поста однозначно не вызовут отрицательных реакций организма в виде, тошноты и изжоги. Проще говоря, токсикоз и пост вещи несовместимые, в смысле комфортного жизнеобеспечения двух растущих организмов. Также существует мнение, что женщина, будучи в интересном положении и так несет великую миссию привнося дитя в этот мир, и ей вовсе не обязательно обременять свой и без того ослабленный организм испытаниями Великого поста. Ведь как известно, больным, старикам, детям и беременным можно не держать пост.

 

Послабления.

Не смотря на все плюсы и минусы поста, для беременных есть некие общепринятые послабления, которые не станет оспаривать ни один слуга Божий. О чем идет речь? Если мы говорим о еде насущной, то это касается разрешения употреблять любую молочную продукцию, а также яйца. Согласитесь, это очень весомый аргумент в пользу того что беременной абсолютно реально выдержать пост до наступления Пасхи. Но с другой стороны, получив такое послабление женщина обязана его восполнить дополнительными молитвами и походами в Храм Господний. То есть она еще больше своего времени должна посвящать Богу, благим деяниям и помыслам.

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.