фоторедактор онлайн

Отдых и релакс для беременных

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 431 |

Отдых и релакс для беременных

 

 

Какой отдых может позволить себе беременная девушка? Практически любой. Когда мы говорим о летнем периоде, то запретов практически не существует, главное не допускать слишком длительных солнечных ванн, высоких температур и перепадов давления, если речь идет о полете на самолете. Впрочем, последний пункт достаточно индивидуален, он недопустим на самых крайних сроках беременности или при конкретных противопоказаниях. Все остальное можно! Моря, реки, озера – делайте что хотите. Прекрасный вид отдыха, о котором знают далеко не все будущие мамочки, это санаторно-курортное лечение беременных в специализированных профильных учреждениях. И здесь внимание - ТАДАААМ! Санаторий для беременных может быть АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ, при условии, если эта женщина официально трудоустроена в действующую организацию, которая является честным плательщиком всех необходимых налогов. Путевку сроком в 24 календарных дня можно получить, оформив все необходимые документы. Такие санатории получают полное государственное финансирование и не требуют никаких добровольных взносов от беременных женщин. И что самое интересное, вовсе не нужно быть больной, чтобы попасть в это учреждение. Напротив, нужно быть абсолютно здоровой, но главное – беременной! Не игнорируйте такую возможность получить приятные впечатления, яркие эмоции и заряд позитивом, а также полезную информацию, навыки по уходу за ребенком и за собственным здоровьем в период беременности и после родов. В подобных санаториях чаще всего есть лекторы акушеры-гинекологи, неонатологи и психологи, которые и предоставят вам все необходимые знания.

 

Отдых и релакс для беременных

 

Отдых и релакс для беременных 

 

Отдых и релакс для беременных

 

 

Питание беременных. Врачи гинекологи крайне щепетильно проводят воспитательные беседы со своими подопечными на тему диеты в период беременности. Грозно предупреждают о том, что никаких копченостей, соленостей, жирностей, перченостей, сладостей и вредностей - нельзя. Переедать нельзя, но и голодать нельзя. Короче говоря, куда не кинься все нельзя. НО! На самом деле нельзя только 3 пункта. Это действительно истинные табу, которые не требует никаких объяснений: 1. Наркотики. 2. Алкоголь. 3. Курение. Так что спокойно выдохните и кушайте все что вам хочется. Ведь как известно в ближайшие месяцы после родов уже «сильно не разгуляться», диета кормящей мамы будет для и для вас, и для малыша на первом месте. Посему, предупредите ваших близких и родственников, о возможности лишний раз угостить вас экзотическим десертом или редким лакомством до наступления «момента Х».


Интересный досуг. Зачем женщине дается декретный отпуск начиная с 30-ой недели беременности? Для того чтобы подготовить все условия комфортного появления и существования малыша. А также для собственного отдыха в последние месяцы перед родами. Чем интересным можно себя занять в эти прекрасные дни? Например, одно из самых забавных и необычных занятий это боди-арт на животиках. Рисуйте что хотите, дайте полет своей фантазии. Балуйте себя смешными картинками и милыми рисунками. Не забывайте так же делать памятные фото этих самых шедевров. Фотосессии - это первое по популярности занятие среди беременных. Локации для этого занятия могут быть как в профессиональных студиях, так и на природе, и даже в самых банальных домашних условиях. Главное это акцент на самом ценном, на том чудесном и прекрасном что носит будущая мамочка под своим сердцем. Конечно, стоит отметить что приятное времяпрепровождение также предусматривает под собой походы в театр, кино, концерты, выставки и т.д. Наполняйте себя и своего малыша позитивными эмоциями и тогда роды пройдут быстро и безболезненно!

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.