Все о беременности на 24 неделе: страхи и радости

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2459 |

Все о беременности на 24 неделеВсе о беременности на 24 неделе


Итак, наступила середина второго триместра. Самый приятный и интересный период. Изменения в вашем теле происходят настолько быстро, что нужно их записывать в дневник беременности, для ярких воспоминаний спустя годы. 24 неделя беременности не является переломной или особенно важной. Скорее она очередная. Самый опасный период для малыша уже позади, все страхи и опасения забыты с помощью положительных результатов анализов, узи и скринингов. Все о беременности на 24 неделе, как и о всех остальных неделях, мамочки с интересом узнают из периодической и научной литературы, Интернета и постоянных консультаций у врача акушера-гинеколога.

Все о беременности на 24 неделе

Все о беременности на 24 неделеВсе о беременности на 24 неделе

  1. Мама
  2. Ребенок
  3. Роды

Мама.

Все о беременности на 24 неделеВсе о беременности на 24 неделе

 

На 24 неделе мама чувствует себя прекрасно. Токсикоз давно забыт. Сонливость прошла уже после первых 3-х месяцев. Изжога может быть слегка навязчивой, впрочем, это дело индивидуальное. С избытком веса пока нет больших проблем, ведь лишние килограммы начнут появляться после 30-й недели. Много двигаться и вести активный образ жизни ничего не мешает. Возможно появление одышки. Сильной усталости пока еще нет, но перерывы на отдых хочется делать все чаще. За счет того, что матка находится выше пупка, а ребра расходятся из-за постоянного роста ребенка, дыхание может слегка усложняться. Для работы и отдыха рекомендуется принимать ровную позицию сидя и делать некоторые упражнения для облегчения дыхания. Например, тянуться вытянутыми вверх руками, сидя на полу с ровной спиной в позиции лотоса. Очень часто на 6-ом месяце беременности будущая мама может испытывать тренировочные схватки. Легкие сокращения мышц матки могут напоминать о себе и ночью и днем. Из-за постоянного растягивания кожи на животе, могут появляться ощущения зуда и сухости. Этого дискомфорт можно попытаться избежать с помощью обильного втирания масел или кремов от растяжек. Если делать это с первых месяцев и даже в послеродовой период, растяжки будут не страшны. В этом триместре сексуальная активность мамочек усиливается и половое влечение увеличивается. Неприятной особенностью могут стать запоры. Бороться с ними непросто, но, контролируя свой рацион можно повлиять на работу кишечника.

 

Ребенок.

Все о беременности на 24 неделеВсе о беременности на 24 неделе

 

Ребенок на этом сроке беременности очень активен. Не смотря на свои достаточно крупные размеры и возможность меньше и сложнее передвигаться у мамы в животике, систематически дает о себе знать. Ручки и ножки барабанят с такой силой, что окружающие люди невооруженным глазом это могут наблюдать. Развивается ребенок очень активно, большинство органов уже работают в полном режиме. Внешний вид малыша, который можно наблюдать на экране монитора, на 100% соответствует маленькому человечку. Частыми бывают приступы икоты и покашливания. Накануне 23-24-ой недели у мальчиков начинают опускаться яички, что очень радует многих родителей, ведь становится одной проблемой меньше, а значит, в будущем и бессонных ночей можно избежать. У девочек появляется влагалище.

 

Роды.

Не так много времени осталось до 30-й недели и выхода в декрет по зеленому больничному листку. Мамы планируют сдачу дел на работе и закрытия всех важных вопросов. На этих сроках будущие мамы по желанию отправляются в санатории для беременных. Это особое место, которое не имеет ничего общего со скучными стандартными оздоровительными учреждениями. В санаториях для беременных предусмотрена своя спортивная программа в виде прогулок на свежем воздухе, занятий йогой, плаваньем и другим. Много времени посвящается лекциям и практическим занятиям по подготовке к родам и уходу за ребенком. Беременные, не имеющие возможности посетить санаторий, выбирают курсы при роддомах или женских консультациях. В основном это занятия, которые посвящаются партнерским родам.


Беременность - это интересный и непростой период в жизни каждой женщины. Пройдя через его интересные особенности с умом и осторожностью, у всех в памяти остаются прекрасные воспоминания и нежные ассоциации.


Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: