фоторедактор онлайн

Спорт и массаж во время беременности

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 374 |

спорт во время беременностиспорт во время беременности

 

Как известно, беременность – это особый период в жизни каждой женщины. В течении 9 месяцев происходит много интересного, необычного, веселого и позитивного. Но кроме положительных впечатлений и моментов, также имеются и отрицательные. Это некие табу и запреты в питании, в активном образе жизни, в сексуальном наслаждении, в уходе за внешностью и других приятных вещах, к которым привыкли все обычные девушки. Как раз нехватка знакомых и любимых в быту, работе и отдыхе ощущений и впечатлений может ой как подпортить настроение будущим мамочкам, и внушить мнение о том, что беременность – это не сладкие грезы, а суровые испытания. Но не спешите с выводами. Давайте будем рассуждать сообща, и в первую очередь поинтересуемся у уже опытных мамочек о том, чем можно побаловать себя во время беременности. Маленькие радости будущих мам изначально смутно представляются возможными в принципе. Особенно учитывая заморочки и суеверия наших предков. Но мы все же попытаемся разобраться в том, что можно беременным и чего нельзя.

 

Спорт и массаж во время беременности

 

спорт во время беременностиспорт во время беременности


Спорт во время беременности. Скажем прямо: лыжи, велосипеды, конный спорт, легкая и тяжелая атлетика, фигурное катание, ролики – это те виды активного спорта о которых нужно забыть на ближайшие 9 месяцев. Но ведь никто не отменял плаванье, аквааэробику, скандинавскую (финскую) ходьбу с палками, йогу, пилатес и другие более безопасные виды спорта. И не нужно думать, что они скучные, нудные и малоэффективные. Взять хотя бы ходьбу с палками. Этот вид ходьбы малоизвестен и непопулярен в нашей стране, и очень зря. У нас принято считать, что это занятие для стариков и больных людей. На самом же деле это увлекательное коллективное времяпрепровождение, которое позволяет вести беседу в процессе проведения (в отличие от бега) и включает в себя еще растяжку и зарядку. Кроме того, ходьба с палками допустима не только в летний период, но и круглый год.

 

Спорт и массаж во время беременности фото

 

спорт во время беременностиспорт во время беременности


Relax и уход за беременным телом. Вот уж где можно оторваться по полной и побаловать себя, так это в уходе за телом. Да, всем известно, что татуаж, пирсинг, а также разные виды депиляции категорически нежелательны для беременных, а окрашивание и стрижки для волос у многих суеверных девушек вызывают тревогу, но зато все остальное можно себе позволить: и маникюр, и педикюр, и всевозможные маски, скрабы, обертывания, расслабляющие гидромассажные ванны. Разрешается даже баня и сауна (до 80 градусов, если нет прямых противопоказаний). И самое прекрасное удовольствие, которое только можно себе представить – это массаж. Да-да, именно массаж. Расслабляющий массаж ног разрешается всем, он предотвращает варикозное расширение вен и является прекрасной профилактикой отечности. Позы для него могут быть любыми, главное, чтобы это было удобно для беременной. Массаж грудного и шейного отдела позвоночника прекрасно расслабляет и снимает тяжесть и нагрузку. Полный массаж спины возможен при двух условиях: 1) срок беременности должен быть не менее 20-ой недели и 2) сам сеанс должен проходить на специально оборудованном столе с отверстием для животика. Поверьте, от такого удовольствия тяжело отказаться, попробовав хотя бы раз. А о пользе и говорить нечего. Много страдающий копчик он же поясничный крестец, получает полное расслабление и разминку.

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.