фоторедактор онлайн

Нелепые мифы о новорожденных детях

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1388 |

 

новорожденные детиноворожденные дети

 

 

Как происходили роды у наших прабабушек? - В поле, под стогом сена. Чем они кормили детей? - Грудным молоком, а позже хлебным мякишом. Как нянчили младенцев? - Оставляли в подвешенной к потолку качающейся деревянной люльке, позже усаживали на полу на покрывало, разбрасывая рядом вареные овощи (как еду, грызунки и как игрушки), привязывая веревочкой за ножку к столу (дабы ребенок не уползал). Как видим наши современные возможности и методики кардинально отличаются от тех, которые практиковали наши предки. Так почему же некоторые устаревшие способы ухода за детьми мы так упорно не хотим забывать, как и прежде ровняясь на своих бабушек и мам? Неужели старые стереотипы настолько глубоко укоренились в наших головах, что логика и здравый смысл современных врачей и акушеров имеют меньший авторитет и весомость? Почему же нелепые мифы и новорожденных детях ни как на канут в лету? Какие они, эти самые устарелые факты о рождении и воспитании детей? Смотрим ниже.

 

Нелепые мифы о новорожденных детях

мифы о новорожденныхмифы о новорожденных

 

 

  1. Потеря веса у грудничков после рождения
  2. Грудное молоко как панацея от всех недуг
  3. Первые купания в пеленке и в ванночке
  4. Запрет на купание в первые дни и уход за пупом
  5. Дети, рожденные с зубами
  6. Вода как потребность для организма

 

Потеря веса у грудничков после рождения

мифы о новорожденныхмифы о новорожденных

 

Все мы знаем, что в первые сутки после рождения ребенок проходит адаптацию и восстановление собственных сил. В эти часы новорожденные больше спят и почти ничего не едят. Это не спроста. Просто им не нужно есть, в этом нет потребности. Вот только неонатологи при выписке журят всех мамочек о том, что те плохо кормили своих наследников, грудь не расцедили, дети мало кушали и как результат - потеря в весе за первые 3 дня нахождения в роддоме. А теперь давайте подумаем логически почему так происходит. Всем известно, что первый детский кал – это так называемый меконий. Так вот, первые опорожнения детей могут составлять 100-150 граммов этого самого мекония. Далее. Как мы знаем, все груднички рождаются припухлыми и с отеками по всему телу, с надутыми губами, носами и веками. Эти припухлости в первые же сутки исчезают, за счет ухода лишней жидкости из организма. Отсюда еще минус 100-150 граммов. Как результат этих двух процессов мы видим на весах у ребенка минус 150-200 граммов. И это нормальная потеря, природная, а не результат недоедания, как думают наши бабушки, мамы и некоторые неонатологи.

Грудное молоко как панацея от всех недугов

Едва ли не каждая бабушка раздает советы о том, что материнское молоко – это лучшая панацея от всех мыслимых болезней и недугов. Что его можно капать новорожденным как в носик, так и в ушки и даже в глазки. Но, побойтесь Бога! Попробуйте себе закапать молоко в глаза, в уши и в нос и посмотрите, что из это выйдет. Кроме как раздражения и сухих засохших корочек вы ничего не получите. Тоже самое можно сказать о том, что, обтирая треснувшие соски своим же грудным молоком, мы явно не вылечим эти болезненные ранки, а только усугубим и затянем процесс заживления. Так давайте же хоть иногда будем мыслить логически!

 

 

Нелепые мифы о новорожденных детях видео

 

 

 

Первые купания в пеленке и в ванночке.

Кто знает, почему новорожденных нужно купать именно в детской ванночке и обязательно укутав в пеленку? Никто! А почему это делали наши предки? Да просто потому что в те далекие временна ванночки у них были вырезанные из дерева, и детей укутывали в пеленки только для того чтобы не вогнать в нежное детское тело занозу. Отсюда вопрос - почему первый опыт купания у многих детей и их родителей вызывает отрицательные ассоциации и стресс? А вы сами попробуйте искупаться в ткани. Скорее всего вам не доставит это никакого удовольствия, ведь мокрая прилипшая к телу ткань не придает приятных ощущений.
Запрет на купание в первые дни и уход за пупом. «Пока пупок «не отпадет» детей купать нельзя!» Такую фразу мы можем услышать на каждом шагу. Но давайте разберемся, что в этом страшного. Если не держать ребенка долго в воде, не позволять пуповине раскисать, а после водных процедур подсушить пупок настойкой календулы или перекисью водорода, то ничего страшного не случиться. И потом, всем новоиспеченным мамочкам акушерки еще в роддоме дают мастер класс о том, как мыть попу ребенка под краном. А там как известно вода хлорированная. Так настолько ли страшен волк как его малюют? И нужно ли купать младенцев исключительно в кипяченой воде? Думайте сами!

 

Дети, рожденные с зубами.

Наши бабушки утверждают, что зубы у деток должны резаться, начиная с 6-ти месяцев, что это норма и так должно быть. А что если такое случиться раньше, это горе и беда? И что уж тогда говорить о новорожденных, которые появляются на свет уже с прорезавшимися зубами? Что это плохие приметы и с этим нужно что-то срочно делать?! Да ничего не нужно делать! Следует просто показать малыша детскому стоматологу и надеяться на то, что мамина грудь не будет искусана с первых дней ГВ.

 

Вода как потребность для организма.

Наши мамы и бабушки с рождения поили нас не только грудным молоком, но и простой чистой водичкой. Современные врачи неонатологи выступают категорически против этого, настаивая на том что до 6 месяцев грудничкам вполне достаточно только лишь маминого родного продукта питания. А как же на самом деле? Нужно признать, что есть несколько ситуаций в которых вода действительно необходима для малышей. 1. Когда мы видим, что отверстие на черепе у грудничка, так называемый «родничек», выглядит как впадинка. Это может сигнализировать о том, что в организме ребенка не хватает жидкости. Тогда мы можем просто напоить младенца. 2. Во время болезни у малыша поднимается высокая температура, и первое чем мы можем ему помочь это раздеть его, обтереть водичкой комнатной температуры и дать ему попить. В таких ситуациях вода уж точно не помешает. В остальных случаях мамы сами принимают решение, нужна ли вода грудничкам до 6 месяцев.


Наталия Огурцова

 




(голосов: 3)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.