фоторедактор онлайн

Как рассчитать срок беременности: советы бывалых мам

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2089 |

рассчитать недели беременности.рассчитать недели беременности.

Молодым мамам, которые будут рожать впервые, всегда не терпится узнать, когда же на свет появится наследник. И тут в ход идут все методы: начиная от подсчетов и заканчивая онлайн калькуляторами. Согласитесь, опытные мамы уже давно испробовали все на себе и посоветуют, как лучше рассчитать недели беременности.

Как рассчитать срок беременности рассказывает Аня, мама двоих детей

беременностьбеременность


О, мои две беременности были совершенно непохожими! В первый раз я, как правильная беременяшка, перелопатила горы литературы и слушалась своего гинеколога. Как было написано во всех источниках, врачи определяют срок беременности по размеру матки.


Не знаю, как считал мой врач, но ребенок родился немного позже. Я так понимаю, в расчетах была ошибка?


А вот второго малыша мы с мужем планировали. Я долго не могла забеременеть, и мы начали наблюдать за овуляцией. Рано утром, не вставая с кровати, измеряешь ректальную температуру и записываешь в блокнотик. И так каждый день. Как только температура переваливала за 37, я тащила мужа в кровать, работать над ребенком. И да, как видите, все вышло.


Тут уже никто не сомневался в дате зачатия – ею являлся день овуляции. Врач тоже отталкивался от нее, и малыш родился точно в срок, большой и здоровый.


Как рассчитать срок беременности рассказывает Инга, мама двойняшек

Если честно, я никогда не интересовалась, как все посчитать. Врач на приеме спросил дату последнего полового контакта и последней менструации, что-то там посчитал и определил дату. Через время в гугле я натолкнулась на онлайн калькулятор, и тут меня понесло…

Я перепробовала много способов, но с учетом сегодняшних моих знаний, могу сказать, что рассчитать срок беременности проще всего, используя дату последней менструации. Так как цикл у меня стабильный, без сбоев, то овуляция наступала в одно и то же время. Женский календарь я вела. Прибавив к дате последних месячных 280 дней, я практически угадала.


А малыш родился день в день с датой, назначенной акушером.


Как рассчитать срок беременности рассказывает Оля, мама четверых детей

С каждой беременностью ко всему относишься проще, уже есть какой-то свой опыт и часто даже свой акушер, как у меня. Но в первую беременность мне ужасно хотелось узнать, когда же родится мой малыш.

Знакомая медсестра подсказала мне способ – засечь время первого шевеления. Считается, что первородящие мамы чувствуют малыша впервые на 20-й неделе. Прибавив еще 20 недель, я получила примерную дату родов. И угадала!


Хотя уже потом, в специальной литературе, я прочла о том, что такой способ очень ненадежен из-за индивидуальных особенностей каждой беременности и разница между подсчетом и реальностью может составлять месяц. Тем не менее, врачи тоже пользуются такой методикой, косвенно подтверждая свои вычисления.


Как еще рассчитать недели беременности

• По УЗ исследованию. До 7 недели любой плод развивается одинаково. Измерив его длину на снимке, получают точный срок беременности.

• По анализу ХГЧ. Этот гормон, оказывается, используют не только в тест-полосках на беременность. Концентрация ХГЧ в организме мамы изменяется, следуя определенной закономерности: например, на второй неделе – 150 мЕд/мл, на восьмой – 70000 мЕд/мл. Значительное отклонение анализа от нормы означает серьезную патологию!


Для себя мамочки обычно используют эмпирические методы расчетов: по последней менструации, по овуляции, пользуясь онлайн калькуляторами. Врачи имеют свою формулу расчета, а также ориентируются на данные УЗИ, анализов и размеров матки.


Какой бы способ вы не выбрали для себя, главное, чтобы беременность протекала без осложнений, и малыш родился здоровым. Не ленитесь, наблюдайтесь у врача и будьте здоровы!

 

Рассчитать недели беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.