фоторедактор онлайн

Самые невероятные рассказы о родах

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 565 |

рассказы о родахрассказы о родах

Первые роды часто вызывают страх из-за незнания того, что же ожидает тебя там, за дверями родзала. Как это будет? Больно? Страшно? Быстро или медленно? Ни одна книга и ни один журнал не даст той информации, которую вы почерпнете, знакомясь с чужим опытом! Там все, смех и слезы, эмоции, ощущения. Почитайте рассказы о родах из сети и перестаньте нервничать понапрасну.

Рассказы о родах

Рассказы о родахРассказы о родах

Аня, мама Алеши

Начну с того, что беременность у меня была тяжелая. Проблемы с почками, а в результате отеки. Несколько раз врач мужественно пыталась уложить меня в стационар, но я ни в какую не соглашалась. И вот, когда белок в моче нашли в третий раз, нервы мои не выдержали, и я поехала сдаваться на сохранение. Расположилась в палате, сдала анализы, успокоилась, села читать рассказы о родах… и тут отошли воды! А мне до родов еще месяц! И схваток нет! Сказать, что я перепугалась – это не сказать ничего. Я была в ужасе.


Паника отступила, когда прибежали медсестры и отвезли меня в другую палату. К таким же роженицам. Оказалось, такое бывает, я не одна, и сразу стало легче. Я даже успела расслабиться и отдохнуть, потому что до самого вечера схватки не беспокоили. Часов в 5-6 вечера начало потягивать живот, как при менструации, но не сильно и с частотой примерно каждый час. Уже ночью врач сообщила: «Раскрытие 3 пальца, поздравляю, вы в родах!». Схватки на тот момент были уже каждые 3 минуты.


В родзале мне пришлось некоторое время лежать, не шевелясь. Как я это сделала с этой адской болью, я до сих пор не понимаю! Родильный дом у меня прогрессивный, поэтому меня посадили на фитбол и сказали прыгать. Не скажу, что стало легче, а вот муж, который был рядом, мне очень помогал. Под утро меня начало тужить, и через 4 часа я родила. Было больно. Очень. Больше никаких эмоций, ни страха, ни гнева.

Но роды были быстрые, удачные, без разрывов и травм.


Муж поддерживал, и это было очень важно. Без него пройти через все это было бы значительно сложнее.


Рассказы о родах

Рассказы о родахРассказы о родах

Оля, мама Инночки

Это мой второй ребенок. Всю беременность я провела активно, даже работала практически до родов. Дату поставили 15 июля. Прошло 20 июня, 24, пришла дата ПДР, а я еще не родила…


Пришла я за направлением в роддом. Потом выпила чай с плюшками и поехала рожать. В приемном покое была в пять вечера. Врачи сказали, сегодня рожу, на что я посмеялась, потому что мне об этом говорили уже вторую неделю. Я со своей педантичностью уселась в кресло ждать, пока отправят в покой, и тут меня начало прихватывать. Примерно каждые 10 минут. Но, так как периодически меня прихватывало уже несколько раз, и на этот признак я не обратила внимания. Расположилась на кровати, и тут понимаю, что схватки уже каждый 2 минуты. Пора сообщать медсестрам. Через 2 часа подошла врач, только что после других родов. Сказала, что раскрытие уже больше 5 см и потащила меня в родзал. Медсестры быстренько сделали все приготовления, именуемые клизмой, душем и КТГ. И тут схватки резко участились, чего я никак не ожидала.


Рожать начала уже в коридоре, малышка появилась на свет, как только мы въехали в родзал. Как и сказали в приемном покое: сегодня.


Роды были стремительными, с разрывами. Но боль казалась не такой сильной, как в первый раз. Еще несколько часов мы провели в родзале, где из меня что-то вытаскивали в всяко-разно мучали. Рассвет встретила уставшей, голодной и счастливой!


Все роды индивидуальны, хотя есть что-то общее. Старайтесь не читать страшные рассказы о родах, таким образом вы только накручиваете себя.


Если продолжаете бояться родзала, попробуйте подойти к ситуации иначе


• Выберите врача, которому будете доверять.


• Сохраняйте все копии исследований и анализов.


• Если беременность не проблемная, перестаньте думать о плохом.


• Если есть проблемы с физиологией, патологии, хронические заболевания, уведомите о них врача и попросите подстраховать.


• В государственных родильных домах врачи и медсестры часто ленятся, поэтому настройтесь по-боевому и требуйте.

 

Рассказы о родах: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.