Как определить базальную температуру на ранних сроках беременности

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 2468 |

Базальная температура на ранних сроках беременностиБазальная температура на ранних сроках беременности

Многие женщины при планировании беременности используют метод измерения базальной температуры для отслеживания овуляции. Но мало кто знает, что часто повышение показателя БТ может быть одним из признаков ранней беременности. Базальная температура на ранних сроках беременности также является своеобразным симптомом, который может поведать о состоянии репродуктивной системы женщины, наличии или отсутствии в ее организме воспалительных процессов.

 

Базальная температура на ранних сроках беременности:

  1. Как и когда мерить БТ? 
  2. Какая норма базальной температуры?
  3. Показатели БТ как сигнал о наличии патологии.
  4. Для чего мерить базальную температуру.

 

Как и когда мерить БТ?

Как и когда мерить БТ?Как и когда мерить БТ?


Измерение базальной температуры происходит утром, как только вы проснетесь. Важно не вставать с кровати, градусник можно подготовить с вечера, положив его на прикроватную тумбочку. Такой метод отслеживания помогает получить объективные данные, так как на протяжении дня базальная температура может повышаться и зависит от физической и умственной активности человека.

Базальная температура измеряется при помощи обыкновенного градусника, который смазывается лубрикантом и вставляется в прямую кишку буквально на 2-3 минуты. По прошествии этого времени можно оценивать результат и, если вы стараетесь отслеживать овуляцию, заносить его в график.


Базальная температура на ранних сроках беременности для диагностики «интересного положения» измеряется таким же способом. Можно делать замеры ежедневно еще до наступления задержки.

 

Какая норма базальной температуры?

У женщины нормальная базальная температура обычно меняется трижды, на протяжении менструального цикла. В преддверии готовности к зачатию, а именно за 1-2 дня до овуляции, базальная температура падает на несколько десятых градусов, а сразу после нее – резко поднимается на 3-7 десятых градуса. Если оплодотворения не было, во второй фазе температура спадает до 36,2-36,7 градусов. В противоположном же случае, то есть если зачатие произошло, то уже через 10-12 дней после фертильной фазы БТ поднимается и продолжает держаться в пределах тридцати семи – тридцати с половиной градусов. Базальная температура на ранних сроках беременности в таком диапазоне считается нормой. Нередко вместе с БТ поднимается и ТТ – температура тела – и может достигать 37,4 градусов.

Чтобы результаты измерений БТ были максимально правдивыми, очень важно заносить данные в график, использовать один и тот же, исправный градусник и производить измерения ежедневно в четко определенные (одинаковые) часы. Например, если вы встаете из постели в 7, то заведите привычку мерить БТ в 8-45. Таким образом, у вас еще останется время для работы с графиком.

 

Показатели БТ как сигнал о наличии патологии

Базальная температура при беременности в норме колеблется от 37 до 37,5 градусов, но бывают случаи, когда можно наблюдать как ее повышение, так и снижение. Из относительно безобидных причин этому могут способствовать физические нагрузки, смена климата, стрессы. Однако снижение или повышение температуры базальной при беременности может говорить и о наличии патологий беременности:

1. Повышенная температура, от 38 и больше градусов может свидетельствовать о внематочной беременности


2. Пониженная температура в некоторых случаях говорит о замершей беременности или недостаточности эстрогена или прогестерона.

 

Для чего мерить базальную температуру

Измерение базальной температуры для женщин, планирующих в ближайшем будущем стать мамочками, становится почти ритуалом и, даже после зачатия, они не прекращают вести график, тем самым наблюдая таким своеобразным способом за течением едва начавшейся беременности. Когда базальная температура на ранних сроках беременности держится в пределах нормы – уверенность женщин в том, что беременность развивается правильно, только возрастает.

С психологической точки зрения, регулярное измерение базальной температуры и оценка результатов могут сильно повлиять на психическое и эмоциональное состояние женщины. Ведь малейшие скачки температуры при беременности могут вызывать далеко не полезные опасения и вопросы.


Именно поэтому измерять базальную температуру на ранних сроках беременности рекомендуется только до тех пор, пока тест не покажет положительный результат. Далее рекомендуем обратиться в медицинское учреждение и для дальнейшего наблюдения за беременностью пользоваться услугами врача.

Базальная температура на ранних сроках беременности: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: