Можно ли пить пиво на ранних сроках беременности? Мнение медиков

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1628 |

пиво на ранних сроках беременностипиво на ранних сроках беременности

Бытует мнение, что беременная женщина не должна себя ни в чем ограничивать: хочет пиво, пусть пьет, хочет курить, пусть курит, на ребенка это никак не влияет.

Пиво на ранних сроках беременности

Можно ли пить пиво на ранних сроках беременностиМожно ли пить пиво на ранних сроках беременности


Вопреки мнению многих людей медики категоричны в вопросе приема алкогольных напитков в процессе беременности. Этанол проникает сквозь плаценту без особого труда, поэтому Ваш малыш «пьет и курит» вместе с Вами. Как результат – фетальный алкогольный синдром или тератогенный эффект.

Конечно, генетика матери играет не последнюю роль в адаптационных возможностях к алкоголю, но какие генетические предрасположенности у ребенка – Вы еще не знаете. Поэтому нет смыла рисковать и думать, что Ваш ребенок также как и Вы будет реагировать на алкоголь.


Кто-то может сказать: «Пиво – это не страшно, оно же из хмеля». Да, пиво – не водка, но даже безалкогольное пиво содержит малую дозу алкоголя, рискованную для крошечного малыша. В дополнение пусть Вас освежит мысль о том, что, по сути, Вы вырастите алкоголика уже с утробы. И не удивляйтесь, что ребенок будет агрессивным на детской площадке, в школе у него будет слабая успеваемость, а в старших классах он уже захочет уйти из дома, потому что Вы кричите на него из-за пива. Если такой сценарий Вас не устраивает, то следует кое-что предпринять.


Что делать, если невыносимо хочется пива на ранних сроках беременности 

Для начала нужно разобраться – почему Вам хочется именно пива. А почему нам иногда хочется апельсина или селедки? Все дело в нашем организме. Он создан так, что сам подает сигналы в мозг об истощении каких-либо элементов в нашем теле. Так, апельсин нам хочется, когда не хватает витамина С, а селедки – когда не хватает йода. Так чего же не хватает, когда хочется пива?

Хмель содержит:


Витамины группы В, А С и Е. Самое большое содержание витамина А.


Макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор. Самое большое содержание калия.


Микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен. Самое большое содержание меди.


Состав минералов всего лишь 5-10 % от общего количества веществ.


Фитогормон – прогестерон.


Выводы такие:


- Если во время беременности Вам захотелось пива, это не значит, что нужно его пить. Это значит, что Вам нужен витаминно-минеральный комплекс и сбалансированное питание. Тем более, если у Вас продолжительный токсикоз. В таком случае Вы недополучаете необходимые белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы, поэтому пиво тут не поможет.


Да и многие будущие мамы говорят, что когда им хотелось пива и они покупали бутылку, выпивали буквально глоток и все, больше «не пошло», потому что нет желаемого организмом эффекта.


- При гормональном сбое Вам тоже может захотеться пива, поскольку это растительный прогестерон.


К сведению. В народной медицине хмель заваривают кипятком или кипящим молоком для лечения холецистита и как мочегонное средство.


- Не исключено, что Ваш организм интересует мочегонный эффект пива. Если у Вас отеки и «напухшее» лицо при беременности, то Вам нужно перестать употреблять в пищу соль или соленые продукты – и вода уйдет.


- Психологический фактор. Из-за напряжения в связи с беременностью и предстоящими родами может возникнуть желание выпить алкоголь, особенно если это Ваш обычный способ снять напряжение. А поскольку пиво кажется безвредным, то свой выбор будущая мама останавливает на нем. Поэтому Вам нужно научиться расслабляться другими способами. Перестаньте все время думать о том, как все теперь изменится в худшую сторону из-за ребенка. Думайте о положительных сторонах или вообще о чем-то отвлеченном.


Берегите свое здоровье и здоровье своего ребенка, ведь в нем Ваша опора в будущем.


Ирина Павленко

Пиво на ранних сроках беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: