Что необходимо малышу: список вещей для новорожденного

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1325 |

список вещей для новорожденногосписок вещей для новорожденного

Рождение ребенка – самое радостное событие в жизни любой женщины. Готовясь стать матерью, не забудьте купить необходимые малышу вещи. А чтобы вы точно знали, что нужно ребенку, мы подготовили список вещей для новорожденного.

 

Список вещей для новорожденного:

  1. Кроватка.
  2. Коляска.
  3. Ванночка.
  4. Средства гигиены.
  5. Одежда.
  6. Питание.
  7. Игрушки.
  8. Если вы не знаете, что брать в роддом.

 

Кроватка

Куда же без самого важного – места, где малыш будет спать? Кроватка должна быть устойчивой и выполненной из натуральных и антиаллергических материалов, бортики – удобны в регулировке, но при этом надежно прикреплены. Обязательно – ортопедический детский матрасик и подушка, теплое одеяльце и более легкое покрывальце из байки, постельное белье (наволочки, простыни, пододеяльники, по желанию – балдахин и игрушечная карусель.

Коляска

Некоторые пары стремятся сэкономить на коляске, но на самом деле это важная вещь. Носить маленького, а позже и подросшего ребенка на руках во время прогулок очень неудобно и тяжело. Хорошая коляска должна иметь качественные амортизаторы, литые колеса, несколько отделений для вещей, быть удобной для малыша и матери. В комплекте нужно докупить москитную сетку, меховой конверт (для зимы), дождевик, одеяльце, матрасик и подушку для коляски.

Постарайтесь купить также переноску и автокресло, чтобы было удобно путешествовать с маленьким и посещать врача в поликлинике.


Ванночка

ВанночкаВанночка


Какой же список вещей для новорожденного без ванночки? Купание – это главнейший элемент гигиены малыша. Убедитесь, что купленный вами экземпляр устойчив и изготовлен из качественного пластика, не опасного для детей. Позаботьтесь о комфортном купании ребенка – приобретите мягкое махровое полотенце, воротничок для купания, щадящую губку, ковшик и термометр, чтобы контролировать температуру воды.

Средства гигиены

В первые дни понадобится гигиеническая присыпка, детский крем и масло для тела, ватные палочки, подгузники, термометр для тела, мягкое мыло (детское) для купания, щадящий шампунь, влажные салфетки (маленькие и большие). Для стирки приобретите детский стиральный порошок, который не вызовет аллергию на молодой коже. Также в комплекте молодой мамы должны быть маленькие ножнички без острых концов и гребешок с тупыми зубьями.

Одежда

Новорожденных одевают в основном в распашонки и боди. Также малышу нужны будут пинетки, царапки, комплект слюнявчиков, шапочки и комбинезончики по погоде, носочки. Не нужно покупать много одежды, потому что малыши растут очень быстро, а вот аксессуаров может быть побольше.

Позаботьтесь о достаточном количестве пеленок и удобном слипе.


Питание

Маме новорожденного, который находится на грудном вскармливании, в первые месяцы жизни будет нужен молокоотсос, стерилизатор для посуды, ложечка, бутылочка для воды с соской (если малыш с первого дня ест смеси, нужна еще одна). Детскую посуду моют отдельно от остальной, поэтому нужны специальные ершики и губки. Если мама будет часто отлучаться, приобретите термосумку для хранения запаса молока.

Игрушки

Список вещей для новорожденного не будет полным без игрушек. В первые дни жизни малышу не нужны громоздкие медведи или кубики. А вот от ярких погремушек кроха придет в восторг. Также не помешает купить манеж, игровой коврик и колыбель.

Если вы не знаете, что брать в роддом

Соберите отдельную сумку с детскими вещами. Предварительно спросите медсестер роддома о том, что понадобится малышу. Стандартный набор – это влажные салфетки, ватные диски и палочки, присыпка, детский крем, подгузники и комплект для выписки. В некоторых роддомах также просят мам взять деткам необходимое белье: 5 пеленок, 5 распашонок, несколько комбинезонов, 3-4 пары носочков и 3-4шапочки по сезону.

Все вещи для новорожденного должны быть чистыми и простерилизованными.

Список вещей для новорожденного: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: