фоторедактор онлайн

Как скоро начинается интимная жизнь после кесарева?

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1941 |

интимная жизнь после кесареваинтимная жизнь после кесарева

Как скоро начинается интимная жизнь после кесарева и как не навредить своему организму во время секса – эти вопросы волнуют молодых мамочек не меньше, чем здоровье новорожденного. Вместе с тем, секс после любых родов имеет ряд проблем и ограничений, вызывает некоторые трудности. Если вас прокесарили, обратите внимание на все нюансы секса после операции.

Интимная жизнь после кесарева. Раны должны зажить

Интимная жизнь после кесарева. Раны должны зажитьИнтимная жизнь после кесарева. Раны должны зажить


Кесарево отличается от традиционных родов тем, что ребенок не проходит через родовые пути, а вынимается во время короткой операции. Поэтому вроде бы традиционных травм по типу разрывов влагалища у молодой матери не будет, но раны все равно есть. И интимная жизнь после кесарева невозможна, пока они не заживут.

• Послеродовое кровотечение – результат отделения плаценты от матки. В месте отрыва на поверхности матки образуется ранка, которая заживает достаточно долго, и все это время она кровоточит. Если в этот период заняться любовью, в рану можно занести инфекцию.


• Шов кесарева. На самом деле это два шва – внутренний (на матке) и внешний (на брюшной полости). Последний заживает достаточно быстро, и оценить степень срастания ткани можно даже визуально, а вот первый будет беспокоить достаточно долго. Индикатором для определения можно или нельзя устроить ночь любви считается УЗИ, по которому врач и определяет состояние внутреннего шва.


Интимная жизнь после кесарева. Никакой боли

Боль после кесарева – вещь обычная и не считается отклонением от нормы. Ее источники – это не зажившие раны в организме (о них вы прочитали выше). Кроме того, организм женщины после родов находится в состоянии стресса. Поэтому:

• Интимная жизнь после кесарева должна начинаться тогда, когда ноющие боли в области таза и разреза исчезнут. Любые неприятные ощущения в этих областях – свидетельство того, что раны еще в процессе заживления.


• Если во время занятия любовью вам больно, остановите эксперимент, не терпите. Лучше попробовать позже, когда организм окончательно придет в форму.


• Выбирайте позы, в которых женщина может контролировать глубину проникновения, чтобы избежать травм и болевых ощущений.


Интимная жизнь после кесарева. Новая я

Интимная жизнь после кесарева. Новая яИнтимная жизнь после кесарева. Новая я


После родов тело женщины обновляется и, в первую очередь, изменяется гормональный фон. Иногда достаточно сильно, что выражается в сухости влагалища и кожных покровов. Поэтому новоиспеченным мамочкам стоит обратить внимание на дополнительные смазки, а папочкам увеличить время прелюдии, чтобы секс доставил удовольствие обоим партнерам.

Часто после кесарева, как и любой операции, у женщины наступает период апатии, необъяснимой постоянной усталости, бессонницы, тревожности. Интимная жизнь в таком случае возможна только после исчезновения этих признаков.


Интимная жизнь после кесарева. Контрацепция

Если вы не планируете рожать детей с разницей в 10-11 месяцев, помните о средствах «защиты». Роженицам доступны презервативы и таблетки. Первые являются оптимальным средством, они не вредят организму матери и ребенка, не влияют на самочувствие женщины, кроме того, предохраняют только что переживший операцию организм от возможных инфекций. Гормональные контрацептивы нельзя принимать, если вы кормите грудью, в остальных случаях обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и сдайте анализы. Помните, что те таблетки, которые подходили вам до родов, сейчас могут стать противопоказанными из-за изменившегося гормонального фона.

Интимная жизнь после кесарева. Атмосфера

После рождения ребенка интимная жизнь может восстанавливаться «со скрипом». У кого-то возникают проблемы физического характера (сухость, стянутость кожи, боли), у кого-то – психологического (ой, а как я выгляжу? У меня же шрамы/растяжки/лишний вес/живот). Кроме того, голова постоянно забита мыслями о кормлении, купании, памперсах, а если ребенок родился активным, то недосыпание обязательно скажется.

Секс должен быть свободным от бытовых проблем. Постарайтесь выделить время, когда детские проблемы хотя бы полчаса не будут беспокоить. Подготовьтесь: купите красивое белье, следуйте новую прическу. Муж может в качестве подарка может приготовить вкусный романтический ужин.


И перестаньте стесняться своего тела. Оно прекрасно!

Интимная жизнь после кесарева: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.