фоторедактор онлайн

Когда можно начинать интимную жизнь после кесарева сечения?

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1453 |

интимная жизнь после кесарева сеченияинтимная жизнь после кесарева сечения

Кесарево сечения делается в том случае, если к данному типу родов имеются показания со стороны организма матери или плода. Если ваши роды прошли путем кесарева сечения, то существует большая вероятность, что задержаться в роддоме придется на более длительное время. Выписка проходит только после того, когда все показания прооперированной женщины приходят в норму. Сперва роженица наблюдается в отделении интенсивной терапии и только после стабилизации состояния переводится в общую палату.

Не удивительно, что многих женщин, родивших путем хирургического вмешательства, интересует вопрос, существуют ли какие-то ограничения в плане интимной жизни после кесарева сечения. Это обусловлено тем, что после проведения подобной операции на мамочку накладывается ряд табу, которые касаются привычек питания, физических нагрузок и, конечно же, интимных отношений с супругом.


Следует понимать, что кесарево сечение – это такая же хирургическая операция, как и, скажем, удаление аппендицита. Именно поэтому все запреты, имеющие свой срок, нужно стоически выдержать.


Интимная жизнь после кесарева сечения. Немного о сроках

Интимная жизнь после кесарева сечения. Немного о сроках


Когда начинать интимную жизнь после кесарева сечения? В среднем после естественного деторождения в зависимости от медицинских показателей сексуальную жизнь разрешается возобновлять примерно через четыре-шесть недель. Однако женщинам, пережившим кесарево сечение, возможно, придется потерпеть немного дольше. Необходимо дождаться, чтобы шов на животе и матке зажил, с этим связан не только запрет на раннюю интимную жизнь после кесарево, но и на интенсивные физические нагрузки. Кстати, многим женщинам, пережившим кесарево, на первых порах не рекомендуется поднимать вес, превышающий вес ребенка.

Следующим объяснением, почему с интимной жизнью следует повременить, является повышенный риск занесения инфекции в организм матери, так как, по сути, на стенках матки образуется открытая ранка.


Одним из плюсов (которые, правда, мы ставим под сомнение, так как нет ничего естественней классических родов) кесарева сечения, является то, что половые пути женщины, родившей подобным путем, не потерпели существенных изменений, а значит, интимная жизнь возвращается к полноценной за менее длительный срок. Те, кто родил ребенка самостоятельно, без участия хирурга, могут ощущать болевые ощущения во время секса от 1 месяца до года после родов.


Интимная жизнь после кесарева сечения. Особенности

Интимная жизнь после кесарева сечения и естественных родов может отличаться от прежней, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Так, некоторые женщины отмечают, что после родов их оргазмы стали куда регулярнее и ярче. Другие дамы наоборот заявляют, что внутри «все растянулось», и добиться сексуального удовлетворения не так просто. Как бы там ни было, со временем половые органы вернутся в норму, и в сексуальной жизни все станет на свои места. Однако первый секс может принести только разочарование и легкую боль. С этим нужно смириться и верить в то, что скоро все обязательно изменится. Следует только дождаться нормализации гормонального фона, который влияет не только на психологическое состояние женщины, но и на процессы, проходящие в детородной системе. Например, из-за нехватки эстрогена может наблюдаться сухость во влагалище, что в свою очередь сильно влияет на ощущения во время первого секса после родов, произошедших любым путем. Если боль во время секса не утихает на протяжении трех месяцев – это повод показаться гинекологу.

Каким должен быть секс после родов?

К интимной жизни после кесарева сечения необходимо возвращаться постепенно. Следует отдать предпочтение романтичному и нежному сексу. Важно, чтобы партнер действовал максимально деликатно. На первых порах старайтесь воздержаться от диких страстей. Попросите мужа двигаться медленно, осторожно, без резких рывков. Такие меры помогут вам быстрее ощутить новый вкус секса после родов.

И еще один небольшой совет: роды – это серьезное психологическое испытание как для женщины, так и для мужчины. Поэтому после появления в семье малыша, старайтесь укрепить свои отношения, сделать их более трогательными и доверительными. Такой подход поможет наладить интимную жизнь в кратчайшие сроки.

Интимная жизнь после кесарева сечения: видео


 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.