фоторедактор онлайн

Возможно ли похудеть после кесарева сечения?

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1713 |

похудеть после кесарева сеченияпохудеть после кесарева сечения

Раз уж так вышло, что у Вас были нестандартные роды, то и восстановление после них тоже не будет обычным. Не стоит думать, что лишние кг, набранные во время беременности, уйдут сами по себе, а в добавок еще и обвисший живот над швом. Ясно одно: после кесарева похудеть возможно, просто потребуется больше терпения и стараний. Есть причины, по которым нельзя стараться худеть сразу же. Одна из них та, что еще не зажила поверхность матки и даже в покое из нее будут выходить кровянистые выделения, поэтому нагружать свое тело Вы не сможете, достаточно будет нагрузки по уходу за ребенком.

Не расстраивайтесь, что процесс идет медленно. И не забывайте, что первыми уходят сантиметры, а потом килограммы.

 

Что можно делать спустя 1-2 месяца?

Что можно делать спустя 1-2 месяца?Что можно делать спустя 1-2 месяца?

 

Нельзя:

Диета Вам противопоказана, поскольку Вы кормите ребенка, а он должен получать необходимые для его жизни микроэлементы именно от Вас. Собственно само кормление освобождает Вас от лишнего жира.

Ни в коем случае не «приседайте» на фастфуд. Это, конечно удобно, когда нет времени готовить, но транс-жиры, которые используются для приготовления такой еды, не помогут Вам похудеть и навредят ребенку.


Табу на какие-либо препараты для похудения, т.к. они попадают в молоко и опять же вредят Вашему крошке.


Никаких пробежек, шейпинга, хулахупа и активного спорта, даже просто резких движений и наклонов. Вашему животу заживать нужно минимум 5 месяцев.


Не пейте чай со сгущенным молоком по «советскому методу» для прибавления молока - это ухудшает обмен веществ, а дополнительный объем молока растягивает протоки молочных желез. Если Ваш ребенок, как Вам кажется, не доедает, то вопрос не к объему молока, а к качеству и соблюдению правил кормления.

 

Можно:

Носите послеродовой бандаж. Он поможет утянуть живот и не позволит ему обвисать.

Вы просто обязаны посещать бассейн (когда заживет шов) – это лучший способ вернуть себе форму, но не переусердствуйте – в воде не чувствуется нагрузка на мышцы, поэтому не делайте много упражнений для пресса.


Обязательно пройдите курс расслабляющего массажа, возможно с элементами антицелюлитного.


Больше ходите пешком. Это у Вас и так получится, поскольку Вы будете гулять с ребенком. Но даже если Вы вышли из дома одна, все равно идите пешком в магазин, а не подъезжайте одну остановку.


Займитесь дыхательной гимнастикой и йогой. Несложные и медленные растяжки расслабят Вас и помогут сбросить лишний вес.


Добавьте в рацион аптечный йод. Он поможет щитовидной железе справиться с дополнительной нагрузкой на организм, и усилят обмен веществ.


Начинайте делать упражнения постепенно. Сначала 15 минут за один подход – несколько упражнений для боковых мышц живота, для ног и тазового дна. Через неделю добавьте упражнения для пресса. И так далее. Если при выполнении упражнений Вы почувствовали боль, нужно прекратить занятие или выполнение именно этого упражнения. Кстати самое простое упражнение можно начать уже со 2-й недели после операции.


Садитесь на ковер, ноги прямо. И буквально «шагайте» ягодицами по полу. Десять «шагов» вперед, десять – назад. Количество будете увеличивать постепенно. Такое упражнение поможет укрепить и подтянуть попу.


Играйте со своим ребенком. Игры с ребенком, когда ему уже 4 или больше месяцев доставят и ему удовольствие и станут для Вас прекрасным способом похудеть. К примеру, Вы наклоняетесь к нему, чтобы пощекотать животик или катаете его на себе, лежа на спине – все это своего рода спорт для Вас. Возможно, Вам и не понадобятся дополнительные упражнения, если Вы просто выполняете почетную обязанность – быть мамой.


Помните: Ваш лечащий врач должен одобрить все Ваши начинания.

Похудеть после кесарева сечения: видео



 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.