ТОП-5 правил похудения после беременности

Здоровье » Беременность и роды | Просмотров: 1234 |

после беременностипосле беременности

Некоторые женщины намеренно откладывают момент познания счастья материнства, так как переживают за сохранность собственной фигуры. Редко какая женщина в этом признается, но фобия обзавестись рыхлой некрасивой фигурой после родов преследует каждую вторую. Парадоксально, но именно тех, кто на протяжении вынашивания ребенка делает все, чтобы не поправиться и с ужасом представляет свое отражение в зеркале после беременности, и постигает такая неприятная участь, как наличие лишних килограммов.

Однако нужно помнить, что процесс прибавления в весе во время беременности является абсолютно нормальным. В среднем при одноплодной беременности к 9 месяцу женщина прибавляет порядка десяти-двенадцати килограммов, из которых до 4 кг приходится на вес новорожденного, до 1,5 кг – вес околоплодных вод, один-полтора кг – плацента, около полутора килограммов – объем крови и примерно столько же – вес увеличившихся молочных желез.


Закономерно, что после беременности эти килограммы исчезают и вес возвращается в норму, но только в том случае, если мамочка во время беременности правильно питалась, не передела, не позволяла себе вольностей и не прибавила килограммы сверх нормы. В противном случае пара-тройка ненавистных килограммов по-прежнему останется с вами, и будет серьезно портить вам жизнь. Но и из этой ситуации есть вход.


Как похудеть после беременности

Как похудеть после беременностиКак похудеть после беременности

 

Кормление грудью

Чтобы молоко в железах образовывалось в достаточном количестве, организм тратит около 500 калорий в день, благодаря чему и происходит похудение. Запасы пищи и жира расщепляются для того, чтобы ребенок получил необходимое количество. Поэтому от грудного вскармливания крайне не рекомендуется отказываться, особенно в первые месяцы после беременности и родов.

Во-первых, благодаря этому естественному процессу вы сможете быстрее похудеть, во-вторых – передадите ребенку иммунитет ко многим заболеваниям, сделаете его крепче и устойчивее к различным инфекциям. При этом нужно помнить о правильном питании во время грудного вскармливания, так как от качества продуктов, которые вы потребляете в пищу, зависит и качество молока. А вот его наличие, кстати, зависит исключительно от гормона пролактина, который в идеале должен сохраняться в организме женщины после родов в течение минимум одного года.


Правильное питание

Похудение после беременности зависит, разумеется, и от сбалансированного питания мамочки, которое должно быть основано на принципах здорового питания. В частности, рекомендуется пить много воды и чая, есть часто, но мелкими порциями, исключить жирное, копченое, сладкое и мучное, последний раз принимать пищу не позже, чем за 3-4 часа до сна. Ну и, разумеется, выдерживать баланс потребления белков, жиров и углеводов.

Активный образ жизни

На самом деле, вряд ли найдется мамочка, ведущая пассивный образ жизни и имеющая новорожденного малыша. Здесь тебе и прогулки, и уборка дома, и готовка, и ношение ребенка на руках. В общем, не соскучишься. Будьте уверены, если в день вы гуляете с коляской минимум 3-4 часа, то никакие проблемы с лишним весом вам не грозят. А если вы еще и внесете в свою жизнь простую гимнастику, то будьте уверены, вернетесь в норму необычайно скоро. Кстати, вместо коляски можно выносить ребенка в специальной сумке-кенгурушке, дополнительный вес при прогулке будет только на пользу вашему организму, так как окажет укрепляющее воздействие на мышцы спины и пресса. Кстати, когда ребенок подрастет, можно начать посещать спортзал, который поможет сделать фигуру после родов еще лучше, чем она была до них.

Скажите «нет» депрессии

Стресс после беременности может обернуться в депрессию, которую мамочка захочет заесть сладенькой или жирной пищей. Будьте выше этого. Наслаждайтесь радостями материнства и не давайте себе впадать в крайности. Депрессия и лишний вес – это отождествленные понятия. Старайтесь держать себя в руках, скажите «Нет» лени и наберитесь терпения.

Скажите «Да» сексу!

Секс ведет не только к радостям материнства, но и обогащает организм гормоном счастья, а также отменно способствует сжиганию калорий, также препятствует возникновению депрессий. Если нет противопоказаний, то начинайте заниматься сексом уже через 2-4 месяцев после родов, и будьте уверены, ваше самочувствие быстро улучшится, депрессия отступит, а лишние килограммы растают.

После беременности: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: