
Беременность и бандаж
Чтобы беременность протекала хорошо и менее болезненно, многие женщины на поздних сроках используют бандаж. Оно представляет собой нижнее белье, которое фиксирует живот в определенном положении. Есть как дородовые, так и послеродовые бандажи.
Формы бандажа:
1. Комбинированный бандаж можно носить как до родов, так и после. Он имеет форму пояса и сделан из прорезиненной ткани. Более узкая часть этого бандажа предназначена для удержания живота в правильном положении, а широкая для укрепления спины. После родов он одевается полностью наоборот. Застегивается комбинированный бандаж при помощи липучек.
2. Бандаж корсет в наше время практически не используется, так как появились более удобные модели
3. Бандаж-пояс одевается на нижнее белье. Он изготавливается из специальной эластичной ленты, которая предназначена для предотвращения от растяжек и поддержки живота. С помощью специальных клапанов можно регулировать размер и плотность облегания.
4. Бандаж-трусики имеет специальную вставку, которая поддерживает живот спереди. Для удобства он носится чаще всего поверх нижнего белья.
Предназначение бандажа.
Бандаж следует применять сразу после того как живот начинает увеличиваться в размерах. Это происходит начиная с 16 недели. Более всего бандаж необходим беременным женщинам, которые продолжают вести активный образ жизни, и часто находятся на ногах. Бандаж значительно уменьшает нагрузку на позвоночник, снижает боль в пояснице, и делает давление плода на таз и копчик не таким болезненным.
Без бандажа не обойтись, если у женщины сильно ослаблены мышцы живота, так как необходимо удерживать малыша в правильном положении. Также он незаменим при многоплодной беременности и при возникновении растяжек. Бандаж нужно обязательно носить при угрозе преждевременных родов.