фоторедактор онлайн

Гимнастика для глаз для детей: советы специалистов

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 1144 |

Гимнастика для глаз для детейГимнастика для глаз для детей


К сожалению, часто еще в детском возрасте могут развиваться некоторые проблемы со зрением. Самыми распространенными из них являются близорукость и дальнозоркость. Причин такого явление очень много. Задача родителей состоит в том, чтобы вовремя обратить внимание на зарождающуюся проблему и обратиться к офтальмологу. В данной статье мы расскажем, что собой представляет гимнастика для глаз для детей.


Существует масса методов коррекции зрения. Начиная ношением очков, подобранных врачом, и заканчивая хирургическим вмешательством. Однако есть и доступные способы, на реализацию которых вовсе не требуются финансовые расходы, - это специальная гимнастика для глаз.

 

Гимнастика для глаз для детей: советы специалистов

 

Гимнастика для глаз для детейГимнастика для глаз для детей

 

 


Ниже представлено подробное описание упражнений при близорукости. Делать их рекомендуется ежедневно утром и вечером:


• Быстрое моргание на протяжении одной минуты, после истечения этого времени следует сделать перерыв на несколько секунд, а затем вновь повторить минутное моргание. Увлеките дошкольника этим упражнением, поведав ему о том, что это такая игра, у кого скорее день сменяет ночь. Закрытые глазки – это ночь, а открытые – день. Победителем станет тот, у которого сменится больше ночей и дней.


• Упражнение «пчела на носу». Оно наверняка вызовет смех и увлеченность ребенка любого возраста. Вытяните указательный пальчик на уровне лица вперед. Палец – это пчелка. Не спеша подносите к носику палец, издавая при этом характерное жужжание. Необходимо безотрывно следить за пчелкой. Затем дотроньтесь до носа – глазки должны быть сведены к переносице. После этого на максимальное расстояние отдалите от лица палец. Повторяйте это упражнение шесть-восемь раз.

 

Гимнастика для глаз для детей фото

 

Гимнастика для глаз для детейГимнастика для глаз для детей

 


• «Слежка инопланетян». Данное упражнение предлагает деткам вообразить, что на полу и потолке сидят мелкие тарелки инопланетян, а задача ребенка – следить за ними. Ребенок должен переводить взгляд с потолка на пол, затем на стену слева и на стену справа, не двигая при этом головой. Повторите упражнение восемь раз.


• Завершающим штрихом данной гимнастики станет пальминг. Ребенок должен закрыть глазки и прикрыть веки ладошками, слегка их прижимая. Следует посидеть в таком положении несколько секунд, а затем медленно отпустить отвести ладошки от глаз.


Теперь предлагаем вам ознакомиться с гимнастикой для глаз при дальнозоркости:


• Нарисуйте на окне крупную точку или же наклейте на него небольшую наклейку. Ребенок должен смотреть на эту наклейку или точку три-пять секунд, находясь при этом от нее на расстоянии двадцати-пяти-тридцати пяти сантиметров. После этого следует перевести взор на объекты, которые находятся вдали от окна (облака, дома, горизонт, деревья). Повторять это упражнение необходимо десять раз утром и вечером.
• Сделайте малышу массаж шеи и затылочной области головы подушечками своих пальцев. Движения направляйте сверху вниз. Сначала применяйте растирающие вращения, а потом поглаживания.


• Вытяните одну руку вперед и начинайте медленные движения по кругу по часовой стрелке. Ребенок должен не отводить взгляда от кончика пальца, не двигая при этом головкой. Затем повторите те же действия, только уже другой рукой, двигаясь против часовой стрелки.
• Каждый день просите малыша читать книгу с достаточно мелким шрифтом около десяти-пятнадцати минут. Если малыш еще читать не умеет, используйте обычную проверочную таблицу.


• Чаще увлекайте малыша слежением за движущимися объектами: птичками в полете, транспортом, а затем созерцанием неподвижных стен, неба с облачками, земли. При дальнозоркости, в отличии от близорукости, весьма полезно наблюдать за движущимися картинками, смотреть фильмы.


• Завершите комплекс упражнений пальмингом.


Теперь вы знаете, что необходимо делать, чтобы предотвратить развитие близорукости или дальнозоркости. Конечно, выполнение гимнастики для глаз – занятие очень кропотливое. Однако, поверьте, оно принесет неоценимую пользу здоровью вашего малыша!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.