Здоровое питание - это залог здоровья для всех

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 4267 |

Здоровое питание - это залог здоровьяЗдоровое питание - это залог здоровья


Здоровое питание в современных условиях - это не только залог здоровья, но и долголетия, прекрасного внешнего вида и даже хорошего настроения. А все потому, что только здоровое питание имеет в своем основании все самые нужные компоненты для нормальной жизни человека.


Здоровое питание имеет в основе все необходимые элементы, витамины и минералы. Только полезные витамины А,В, С, Е, К и т.д., которые влияют на внешний вид волос, ногтей, кожи всего тела, а также помогают внутренним органам хорошо работать. Если вы будете придерживаться здорового питания, то про различные добавки и дополнительные фармакологические витамины можете забыть, поскольку вы будете получать те витамины из полезных и свежих овощей, фруктов, каши, правильно приготовленного мяса.

 

Здоровое питание - это залог здоровья

 

Здоровое питание - это залог здоровьяЗдоровое питание - это залог здоровья

 


Здоровое питание улучает состояние здоровья. Если сегодня вы каждый день пьете таблетки, проводите дни в больнице, то знайте, что большинство сегодняшних ваших болезней - от неправильного питания. Конечно, есть проблемы, повязанные с нервами, с происшествиями, но в остальных 99% проблема лежит только в том, что вы не придерживаетесь здорового образа жизни.


Болит спина? Значит, не занимаетесь хоть легкой физкультурой и не кушаете достаточно продуктов с кальцием. Постоянно болит голова? Проверьте, а достаточное ли вы количество простой воды пьете каждый день (не включая чай и кофе)? Вы пьете по полтора-два литра в день? Сомневаемся. Прыгает давление? А действительно ли ваш вес в приделах нормы и часто ли вы ходите пешком? Плохое зрение? А достаточно ли в вашем рационе витамина А, достаточно ли вы кушаете морковку, смородину? И практически так можно сказать о большинстве болезней.


Так что здесь выход только один. Хотите быть здоровыми? Вперед питаться правильно, больше гулять пешком и вы уже через пару дней будете чувствовать намного лучше!

 

Здоровое питание фото

 

Здоровое питание - это залог здоровьяЗдоровое питание - это залог здоровья

 


В основе здорового питания - правильная еда. И также очень важно, чтобы она была еще и правильно приготовленная, так что вам стоит забывать о таких продуктах, которые жаренные, копченные, маринованные и т.д. Отдавайте предпочтение запеченной еде, а также простой отварной. Если же у вас есть мультиварка, то вы спасены - можете готовить в ней все, что угодно, только не добавляйте туда жир или подсолнечное масло.
В рационе правильного питания лежит замена вредных продуктов полезными.

 

 

Здоровое питание видео

 

 

 


• Например, хлеб обыкновенный замените на цельнозерновой и кушайте не более двух-трех кусков в день.
• Вместо белого риса - бурый
• Вместо картофеля - гречка, овсянка, другие каши. Картофель можно не чаще одного раза в неделю и то две штуки, запеченные в мундире.
• Вместо сладостей - фрукты (не более 200 граммов в день)
• Вместо обыкновенных макарон - макароны из муки твердого помола
• Вместо свинины и других сортов жирного мяса - филе курицы, индейки или на крайний случай говядины
• Вместо жареной рыбы - запеченная
• Также нужно кушать на обед и ужин салаты, употреблять молочные продукты, как творог, молоко, кефир, но низкой жирности.
• От сладостей, копчёностей, мучных изделий, фаст-фуда, пиццы, жирной пищи откажитесь вовсе.


Пить вам нельзя сладкие напитки, газировку, фреш и любые соки, компоты с сахаром (но можно без сахара) и другие магазинные напитки. Вам стоит обратить внимание на то, чтобы пить не менее двух литров чистой воды в день, три чашки зеленого чая и две - кофе.


Привыкнуть к такому рациону достаточно просто, главное - начать. Поскольку лишь сделав первый шаг к здоровому питанию, вы поймете, что именно весь успех здоровья на 80% зависит от того, что вы едите и когда вы едите. Так что подходите к решению этого вопроса с умом.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: