Здоровое питание - здоровая нация. Согласны?

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 1505 |

здоровый образ жизниздоровый образ жизни


Здоровье граждан любой страны зависит от того, сколько и какой пищи они употребляют каждый день. Не верите? Вспомните самые распространённые стереотипы о вечной красоте японок, лишнем весе американцев из-за фастфуда и особенностях африканских стран, где не всем хватает еды? Ведь их телосложение, успешность и много других факторов зависит именно от здоровья нации и особенностей питания. Поэтому, предлог «Здоровое питание - здоровая нация» можно назвать даже аксиомой.


Особенные требования. Питание каждой страны имеет свои особенности и специфические требования. Если взять за пример всю карту миру, то, как правило, мы слышим фразы типу «Страны первого мира, второго, третьего». Что это значит для производителей разных видов продуктов? Это не состояние экономики (хотя оно играет важную роль), а нормы, которые такие страны выдвигают к продуктам. Как правило, для стран третьего мира дают худшие продукты по качеству, там могут содержаться разные опасные вещества, а вы о них можете и не догадываться по простой причине. Эта причина - государство, которое не сумело принять необходимые законы и должным образом проверять продукты.


Что касается стран «первого мира», то это Америка и другие европейские страны. Там практически все стандарты к пище очень четко регламентированные, поэтому даже в тех странах не страшно пить воду из-под крана. Потому что там заботятся о здоровье своей нации, их врачи, диетологи и химики делают все для того, чтобы продлить каждому жителю жизнь. И в этом их главное оружие.

 

Здоровое питание - здоровая нация. Согласны?

здоровый образ жизниздоровый образ жизни


Также отметьте, что эти страны в словосочетание «здоровье нации» не только относят еду, но еще и занятие спортом. К примеру, возьмем такую страну, как Испания. Там очень сильно популяризуют занятие спортом, причем посещение спортивных залов доступно любому, даже самому бедному жителю этой страны. Потому что там полугодовой абонемент в любой тренажерный зал стоит всего 39 евро, в то время как их месячная зарплата становить больше 1500 евро. Восхищает, не так ли? Но испанцы знают, что здоровье начинается со школьной скамьи и поэтому даже ввели в систему обучения экзамен с такого предмета, как спорт. Родители и сам ребенок выбирают, каким видом спорта он хочет заниматься, а потом обязан сдать экзамен с этого предмета. Если не сдаст, его не переведут в следующий класс. Вот так.

 

 

Здоровое питание 

 

здоровый образ жизниздоровый образ жизни

 


Здоровое питание. Что касается здорового питания, то в европейских школьных столовых все строго. Там ребенок, естественно, может выбрать те блюда, которые он хочет кушать за обедом. Но, опять же, там нет вредных продуктов, как чипсы, сухарики, нет слишком много жира в блюдах и т.д. Если в каких-то странах эти продукты есть, то их сознательно сами школьники покупают очень редко, так как понимают, что такие продукты принесут им только вред.
Разумные страны делают все для того, чтобы обеспечить здоровым питанием своих граждан. Поскольку именно от питания зависит здоровье людей, а также от правильной рекламной и пропагандистской компании о пользе и вреде пищи.

 

 

Здоровое питание - здоровая нация видео

 


Стоит также отметить, что важную роль в здоровье нации отыграют именно продукты, которые свойственные именно для этого региона. Например, испанцы и американцы очень много употребляют брокколи, авокадо и т.д. Для Украины это не свойственно, поэтому и организм пользы от таких продуктов получит мало. А для здоровья украинцам нужно кушать те продукты, которые растут на украинской земле - свеклу, морковь, огурцы и помидоры, клубнику и яблока, картофель, а также в рацион додавать домашние молочные продукты, мясо птицы, рыбу. Именно эти продукты лучше всех являются для здоровья нации здоровым питанием.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: