Гимнастика для глаз Бейтса поможет вернуть зрение

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 2451 |

гимнастика для глаз бейтсагимнастика для глаз бейтса


Постоянное напряжение, работа за компьютером, современные технологические новинки, надменность света - все это негативно влияет на наше зрение. И, как бы не пессимистично это звучало, но большинство людей имеют проблемы со зрением. Но все же восстановит зрение можно и одним из самых эффективных методов в современном мире является гимнастика для глаз Бейтса.


В чем особенность гимнастики для глаз Бейтса? Комплекс этих упражнений совершенно несложный, но следует его придерживаться очень тщательно, и во время всех упражнений быть расслабленными. Сам доктор в своих научных трудах утверждает, что все наши проблемы со зрением вызваны именно напряжением глаз.


Кстати, интересный факт, что именно Бейтс фактически опроверг и поставил под сомнение современные научные взгляды на проблемы нарушения зрения. Потому что современная медицина руководится работами ученого Гельмгольца, который утверждает, что единственным выходом при нарушении зрения - это носить очки на протяжении всей жизни. Фактически, современная медицина самым лучшим способом видит «приписать очки», но не дает никакой альтернативы, как улучшить зрение.


Именно Бейтс говорит, что вы можете вернуть свое зрение самостоятельно специальными упражнениями. Главное - во время гимнастики быть максимально расслабленным и только так вы сможете эффективно натренировать мышцы своих глаз, которые дали сбой.

Гимнастика для глаз Бейтса поможет вернуть зрение 

гимнастика для глаз бейтса

 


Комплекс упражнений по методу Бейтса довольно простой. Важно только учесть, что все упражнения доктор рекомендует делать без очков вовсе, или использовать «слабые» очки, которые вам не подходят и не дают сразу очень четкую картинку (например, на одну диоптрию меньше или больше).


Пальминг - главное подготовительное упражнение. Именно с этого упражнения нужно начинать и завершать весь комплекс. Что такое пальминг? Оно походит от английского слова «ладонь» и именно ваши ладони помогут глазам расслабиться.

 

Гимнастика для глаз Бейтса видео

 


Что для этого нужно сделать? Сначала найдите максимально удобную позу, например, на диване, или же за столом, оперившись на локти. Дальше снимите линзы или очки (если носите) и закройте ладонями оба глаза таким образом, чтобы вы не видели сквозь пальцы света. Что вы в таком состоянии видите? Как правило, различные яркие вспышки, краски, что-то мигает. Именно вот эти все всплески и свидетельствуют о том, что ваши глаза сильно напрягаются для выполнения задач. В такой темноте посидите четыре минуты.


Делайте такое упражнение несколько раз в день (не больше пяти). Особенно важно его проделывать, когда вы много работаете за компьютером.


Дальше приступайте к другим упражнениям.


• Сядьте ровно, лучше, если в комнате будет дневной свет, и сначала поднимите глаза вверх, потом - вниз, влево-вправо. А потом по очереди во все стороны.
• Двигайте глазами по диагонали - с верха правой стороны вниз левой и наоборот.
• Нарисуйте глазами, не поворачивая головы, треугольник, квадрат и другие фигуры. При этом делайте это в одну сторону, потом в другую. Такие упражнения положительно действуют на глаз, так как возвращают его в тонус.
• Рисуйте глазами, например, бант, или очень полезно рисовать восьмерку в обе стороны.


Расслабления глаз и нехитрые упражнения смогут сделать свое дело и действительно улучшить ваше зрение. Всего за несколько дней вы почувствуете, как ваши глаза перестают быть сухими, пропадет ощущение, будто вам в глаз попал песок и т.д. Всего лишь запомните, что пальминг следует делать несколько раз в день, а основные упражнения - два раза. И повторяйте их систематично - это главное правило. Потратьте немного времени, и результат не заставит вас ждать.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: