Это нужно знать: все об интимном здоровье женщин

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 3050 |

здоровье женщинздоровье женщин

Здоровье женщин напрямую зависит от гигиены. По странному стечению обстоятельств, далеко не все знакомы с тем, какой должна быть их гигиена. Как результат – болезни органов таза, иногда с далеко идущими последствиями.

Здоровье женщин:

  1. Что такое здоровье женщин?
  2. Интимная аптека.
  3. Гигиена – это не только «чем», но и «как».

 

Что такое здоровье женщин?

Что такое здоровье женщин?Что такое здоровье женщин?


Мы часто слышим эту фразу, но не всегда понимаем до конца ее значение. Подразумевается, что это, в первую очередь, здоровье половых органов. Однако у женщин необычайно сильно связана выделительная и половая система, поэтому любые инфекции органов малого таза способны вызвать заболевания мочевой системы, повлиять на работу почек, изменить гормональный фон и в тяжелых случаях привести к бесплодию.

Очень важно, чтобы с раннего возраста девочки привыкли к правильной гигиене своих половых органов. Но, к сожалению, далеко не всегда мамы хотят или могут это сделать. Мы принимаем душ утром и вечером и считаем, что этого достаточно. На здоровье женщин, на самом деле, влияет гораздо больше факторов, чем ежедневный душ и смена белья (хотя, безусловно, это – самые важные гигиенические требования).


Интимная аптека

Интимная аптекаИнтимная аптека


Правильная гигиена напрямую зависит от косметических средств, которыми пользуется женщина. Кожа половых органов более чувствительна и имеет отличительный от покровов всего тела pH. Соответственно, нельзя для ее мытья использовать обычное мыло, гель для душа, шампунь.

Сейчас все косметические бренды имеют линейки средств для интимной гигиены. Это разнообразные гели, кремы, молочко, имеющие подходящий кислотно-щелочной баланс. Они эффективно избавят от бактерий нежную кожу и сохранят ее от повреждений.


Если доверия современной косметике нет или мучают симптомы сильной аллергии, нужно пользоваться фитотерапией. Из шалфея, ромашки, календулы, коры дуба можно сделать отвары и ополаскивать ими интимную зону. Эти растения – естественные антисептики, а кроме того, они эффективно снимают раздражение и не нарушают своеобразную микрофлору этой зоны.


Гигиена – это не только «чем», но и «как»

 Гигиена – это не только «чем», но и «как» Гигиена – это не только «чем», но и «как»


Здоровье женщин зависит также и от того, как мы проводим гигиенические процедуры.

Конечно, всем понятно, что водные процедуры в интимной зоне должны проводиться ежедневно. Это предотвратит размножение бактерий и появление половых инфекций.


В процессе не нужно использовать горячую и холодную воду, только теплую. Горячая вода травмирует нежную слизистую, а в холодной могут быть бактерии. По этой причине врачи часто советуют пользоваться кипяченой водой, но при условии наличия в доме душа или биде это не совсем удобно.


Нельзя использовать губки, мочалки, разнообразные тряпочки. Только чистые руки. Не направлять струю воды непосредственно на половые органы, не тереть их. Использования теплой воды и правильных средств достаточно для хорошего уровня гигиены, а лишнее трение только создаст микротравмы и смоет природную смазку. По этой же причине не стоит вытирать интимную зону махровыми и вафельными полотенцами.


Кстати о вытирании. Полотенце, которое используется, должно быть чистым, мягким и предназначенным только для этой зоны. Аккуратно, мягкими плавными движениями, необходимо промакивать влагу в интимной зоне. Не натирать!


В период менструаций здоровье женщин подвержено большим рискам. В это время не стоит купаться (как в открытых водоемах, так и в бассейнах), а вот гигиенические водные процедуры лучше проводить чаще, чтобы предотвратить появление половых инфекций.


Ежедневное правильное выполнение гигиенических процедур в интимной зоне – это залог того, что здоровье женщин будет всегда в норме. А значит, не будут страшны циститы, молочница, инфекции внутренних половых органов малого таза, бесплодие.

Здоровье женщин: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: