Основы здорового образа жизни

Здоровье » Новости здоровья | Просмотров: 2821 |

 

основы здорового образа жизниосновы здорового образа жизни

 

 

Люди существа ленивые. Так уж создан человек, по своей натуре, что делать полезное, но не особо приятное дело он не очень-то и хочет. Все привыкли иметь все и сразу, при этом не делать больших усилий и по возможности получать от жизни все, но не давать взамен ничего. Нынче стало модно быть веселым, разноплановым, креативным, вкушать жизнь и отдаваться всяческим усладам на полную катушку.

 

Еще лет десять назад о своем здоровье вообще не модно было заботиться. Но время идет и мода меняется. В наши дни, когда сумасшедший ритм жизни задает темп для нашего сна, отдыха, работы и даже болезни, все немного изменилось. Теперь мы, подвластные модным тенденциям, стремимся идти в ногу со временем и соответствовать требованиям шумных мегаполисов. В нашем теперешнем образе жизни, существует множество отрицательных привычек и зависимостей от чего-либо, но и положительных стереотипов достаточно много.

 

Основы здорового образа жизни в 21 веке, в эпоху прогресса и вечного движения вперед, остаются по-прежнему теми же что и раньше. Совокупность извечных постулатов гласит нам о том, что для того чтобы жить – нужно все время быть в движении, идти к поставленным целям и просто хоть что-то делать. Главное, не сидеть, опустив руки. Если человек живет без инициативы, без интереса, стремлений и собственных убеждений, то он очень быстро изживает себя. Он не успевает оставить после себя и следа, и так и не поняв в чем же суть и прелесть жизни, покидает этот мир. Такие люди не живут, они существуют.

 

Их век быстротечен, сер и бесполезен. Для них принятие всего вокруг происходящего, это что-то должное, что обязательно должно произойти. Но нынешняя молодежь, со своим драйвовым ритмом жизни учит и старшее и младшее поколения тому, как нужно жить сегодня. И Слава Богу, что в современном понимании того «КАК НУЖНО ЖИТЬ», здоровье занимает одно из первых мест.

 

Основы здорового образа жизни

основы здорового образа жизниосновы здорового образа жизни

 

 

Аптека не прибавит века. Современная фармация мало кому внушает доверие. Уж слишком много в последнее время отрицательных результатов, отсутствия пользы, и побочных действий. Люди все больше перестают обращаться в аптеки за пилюлями для похудения, для общего оздоровления или чего-то подобного. У всех, наконец-то, открылись глаза и прояснилось в уме, что противостоять определенным природным процессам организма, человек сумеет сам, и сделает это качественнее нежели сомнительные лекарства и калечащие методики медицины. По этому, полезная еда все чаще заменяет нам искусственные витамины, спорт намного эффективнее антицеллюлитного крема, а здоровый сон уж точно благотворнее сказывается на нашем здоровье, чем антидепрессанты и успокоительные настойки.


В здоровом теле – здоровый дух. Теперь модно быть здоровым, теперь модно заниматься спортом. Эта прекрасная мода как нельзя лучше подходит нам, в отличии от моды на курение или наркотики. Не правда ли, за последние годы намного больше людей стало заниматься бегом. И если у человека недостаточно финансов для спортклуба, это не есть преградой, ведь бегать можно где угодно и когда угодно. Популярными опять стали такие виды спорта как лыжи, плаванье, футбол и велоспорт. И это прекрасно, потому что каждое новое поколение более слабое, чем предыдущее. А занятия спортом всегда благотворно влияют на организм в любом возрасте.

 

 

Основы здорового образа жизни видео

 

 


Баня - мать наша: кости распаришь, все тело поправишь. Раньше в баню ходили только те люди, которые живут в деревнях или имеют дачи. Теперь культ бани возобновился. Сауны и бани на любой вкус можно встретить в каждом районе города. Ходить в баню с друзьями раз или два в месяц, в женский или мужской день, совместив приятное с полезным, стало популярно. В бане каждый найдет свою пользу, мужчины от души бьют друг друга вениками, таким образом, расслабляясь и снимая стресс, женщины делают необходимые процедуры для кожи тела в виде массажа и пилинга. Об общей пользе бани знают даже дети. Вредные токсины и шлаки выводятся в парной как нельзя лучше.


Береги платье с нову, а здоровье смолоду. Много кто сталкивается с проблемами здоровья после 35-40 лет. И вот тогда приходит осознание того, что беречь здоровье нужно с молодых лет, а не тогда когда уже необходимо лечение. Здоровый образ жизни должен быть постоянным, а не время от времени и не по желанию. Лучше прощаться с вредными привычками в молодости, ведь на старости вред от них уже будет непоправим.


Ребенком хил, так взрослым гнил. Если в семье есть возможность отдать ребенка с ранних лет на какой вид спорта, от которого будет лишь польза, не упускайте такую возможность. Даже если ребенок вырастет и не станет профессиональным спортсменом, закалку и сноровку для своего организма он получит навсегда. Тем более что есть такое понятие как память мышц. Даже если по истечению многих лет человек решит вернуться в спорт, мышцы вспомнят свое дело и возобновить былую форму будет не так уж и сложно.


Ешь, да не жирей - будешь здоровей. Кушать нужно часто, но по не многу. Самое оптимальное количество приемов пищи в день это 5 раз. Ведь не даром в детских садах и санаториях именно так и происходит. Нагружать свой желудок огромным количеством пищи дело неблагодарное, от этого как минимум можно заработать тяжесть и вздутие, как максимум тяжелое заболевание. Стоит ли напоминать, что он излишнего увлечения едой страдает и фигура и здоровье. Обжоры живут меньше, умирают раньше, просто потому что нагрузка на сердце и на спину является непосильной ношей.


Чистая вода - для хвори беда. Одним из самых известных постулатов здорового образа жизни является питье воды в правильном количестве. 1,5-2 литра это тот самый минимум, который требуется нашему организму для хорошего его функционирования. Употреблять другие напитки можно, но количество выпитой жидкости это вовсе не одно, и тоже, что количество выпитой воды.


После обеда полежи, после ужина походи. Полежать после обеда, это абстрактное выражение. В данном случае речь идет о том, что после обеда человек должен немного дать отдохнуть своим глазам, мозгам, рукам или ногам, в общем, тем частям тела которыми мы работаем. Именно для этого в трудовом кодексе выделено 60 законных минут на обед. Когда речь идет о том, что после ужина нужно походить, это имеется в виду что поесть и лечь спать это неправильный подход. После последнего приема пищи должно пройти не менее 3-4 часов, прежде чем лечь спать. Тогда организм успеет справиться с поставленной ему задачей, переработает всю пищу и законно отправиться на отдых.


Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу. Даже детей с детства учат жить по такому правилу. Завтрак должен быть самым плотным приемом пищи, для того чтобы организм набрался силы на весь день. Обед должен быть питательным, но не тяжелым, ведь впереди еще половина рабочего дня. А ужин должен утолить голод, при этом не нагружать организм который в скором времени будет готовиться ко сну.


С поста не мрут, а от обжорства мрут. В школьной обязательной программе есть обязательный материал для изучения, когда на уроках истории речь идет о монахах. Всем известен тот факт, что монахи затворники, жившие в пещерах, очень жестко придерживались церковного поста. И результаты ошеломительные, многие из них не знали, что такое болезни и жили до 100 лет. Соблюдение поста дает возможность не только похудеть, но и оздоровить свой организм, избавившись, таким образом, от некоторых продуктов питания.


С курами ложись, с петухами вставай. Всем известно, что успешные люди в основном жаворонки. Совы более тяжелые на раскачку. И уж тем более каждый проверял на себе результат раннего подъема, когда кажется, что я так много успел, и даже больше чем предполагал. Ведь не зря говорят «Кто рано встает, тому Бог подает».

 

Наталия Огурцова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: