фоторедактор онлайн

Как выйти из маникюрного кабинета здоровым


Как выйти из маникюрного кабинета здоровым



Даже в самом крутом салоне красоты есть риск что-то да подцепить. Начиная от банального гриппа и заканчивая ВИЧ-инфекцией. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете свести риск заражения до самого ничтожного минимума.

Во-первых, нужно обязательно требовать проведения полной дезинфекции всех колюще-режущих предметов, которые будут прикасаться к вашим рукам. Ах, это сделали до того, как вы зашли в кабинет? Наверное, самое время его покинуть. Если же по вашей просьбе мастер протрет ножнички и пилочки ваткой, смоченной в спирте и на этом закончит, также не стоит больше почещать этот салон. Все инструменты должны пройти стерилизацию при высокой (более 100 градусов Цельсия) температуре, а, если же она проводится спиртом, то инструменты должны, как минимум, несколько минут провести в спиртосодержащей жидкости. Чем выше процент содержания спирта, тем меньше время.

Чего точно не стоит делать, так это маникюр на дому. Сейчас пошла мода – пройти за пару месяцев курсы ногтевого дизайна, получить глянцевую бумажечку, гласящую, что вы умеете наращивать и рисовать – и устроить себе мини-салон в собственной квартире. Ни для кого не секрет, что такие мастера не могут позволить себе приобрести приспособления для дезинфекции, да и о качестве используемых ими материалов − отдельный разговор. Естественно, если вы за «домашний» маникюр – ваши шансы заразиться возрастают в несколько раз.

Еще один выход из ситуации – приобрести собственный маникюрный набор со всеми необходимыми инструментами и требовать проводить все манипуляции с вашими ногтями исключительно вашими инструментами. Правда, далеко не все мастера соглашаются работать не со своими инструментами – они тоже беспокоятся о своей безопасности.

Чего же стоит бояться больше всего? Самой распространенной заразой является грибок. Он поджидает своих жертв в нестерилизованных ванночках для рук, на необработанных пилочках и не очень чистых полотенцах. После посещения маникюрного салона протрите руки спиртом или хотя бы сбрызните туалетной водой. Далее по частоте заражения идет герпес. Его можно заполучить черезе крохотную капельку крови на непростерилизованных ножничках. Следующая зараза – стафилоккок. Ее можно подцепить и в парикмахерской при использовании инфицированной расчески. И от стафилоккока, и от герпеса можно уберечься лишь дезинфекцией. Самое страшное, это,конечно же, гепатит и ВИЧ – тут вам поможет все та же стерилизация. Обязательно заставляйте мастеров проводить эту процедуру от и до при вас – так вы убережете свое здоровье!

Анелисса


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.