фоторедактор онлайн

Педикюр: аппаратный или классический?

Ногти - маникюр | Просмотров: 2665 |

педикюр аппаратный или классическийпедикюр аппаратный или классический

Аппаратный педикюр – это педикюр, во время которого не используются ножницы и острые предметы. На наших просторах такой педикюр применяется не так давно, не более 20-и лет. Техника такого педикюра была наиболее распространена в Германии 60-х годов. Такой педикюр является для нас процедурой весьма новой, в связи с чем вызывает ряд вопросов.


Педикюр аппаратный проводится без применения воды, поэтому его еще называют сухим педикюром. Чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп применяются специальные косметические средства, которые к тому же являются совершенно безопасными. Сухой педикюр более предпочтителен для стоп с грибком, кроме того, если на ногах имеются трещины, лучше всего их распаривать не водой, а специальными антисептическими растворами. Поэтому главным преимуществом педикюра аппаратного является его безопасность.


Итак, с чего начинается аппаратный педикюр?

аппаратный педикюраппаратный педикюр

Как было отмечено выше, сперва ноги обрабатывают специальным антисептическим раствором, после чего стопы шлифуются специальными инструментами с рядом насадок. Таким образом мастер удаляет мозоли, ороговевшую кожу и натоптыши. Иногда кожа удаляется с помощью педикюрного станка, но только в тех случаях, когда у клиента нет противопоказаний.

После обработки стоп начинается шлифовка ногтей с помощью жесткой насадки. Удаляется кутикула, и мастер преступает к приданию формы ногтям. После этого мастер вновь возвращаются к стопам. С помощью специальных насадок мастер педикюра может добраться до труднодоступных областей между пальцами, безболезненно удалить вросшие ногти и избавиться от заусениц. После завершения процедуры аппаратного педикюра кожа ног смазывается специальным лосьоном и увлажняющим маслом. Ногти покрывают защитным лаком. После такого педикюра клетки на ногах восстанавливаются очень быстро, кожа обновляется, а ножки остаются гладкими и нежными.


Аппаратный педикюр: видео


Преимущества аппаратного педикюра

  1. Безопасность. 
  2. Безболезненность. 
  3. Скорость выполнения процедуры. 

 


Безопасность

Во-первых, как мы уже говорили, процедура является довольно безопасной.

Безболезненность

Во-вторых в отличие от классического педикюра педикюр аппаратный совершенно безболезненный.

Скорость выполнения процедуры

В-третьих, он не требует применения воды и делается довольно быстро.

Аппаратный педикюр, при условии, что над вашими ножками трудится квалифицированный мастер, совершенно не травматичный. Специальные средства, которые используются для его реализации, не только снимают слой старой грубой кожи, но и не вредят новой, при этом способствуя быстрой регенерации кожных покровов.


Что же выбрать: аппаратный педикюр или классический?

педикюрпедикюр

Безусловно, решение зависит только от вас. У каждой из техник есть свои недостатки. К примеру, аппаратный маникюр является весьма дорогостоящей процедурой, однако классический маникюр менее безопасен. Вода, в которой размачиваются стопы – отличная среда для размножения бактерий, что может привести к грибковым заболеваниям стоп. Кроме того, обрезание, которое осуществляется во время классического маникюра, может травмировать кожу ног.

Некоторые женщины, испробовавшие на себе аппаратный и классический педикюр, отмечают достоинства и недостатки, как первого, так и второго. Во-первых, в аппаратном педикюре очень важна квалификация мастера, после непрофессионально выполненного аппаратного педикюра вы вряд ли останетесь довольны.

Многие женщины отмечают, что именно аппаратный педикюр придает ногам наиболее ухоженный вид. Мнение же мастеров разделяется. Аппаратный или классический педикюр? Все зависит от ваших личных предпочтений. Кому-то нравится неспешность и размеренность классического педикюра, а кто-то ценит скорость и безопасность аппаратного.


Стоит ли делать педикюр, если грибок?

педикюр если грибокпедикюр если грибок

Грибковые заболевания ног еще не повод прекращать делать педикюр. Лучше всего делать педикюр при грибке в домашних условиях, таким образом, вы сможете избежать психологического дискомфорта от опаски заразить других людей. 

Педикюр, если грибок, лучше делать бесцветным лечебным лаком. Нежелательно обрезать кутикулу, лучше всего ее слегка отодвигать, любое механическое воздействие на ноги может повредить кожу и послужить причиной проникновения грибковой инфекции в кровь. Используйте только свои личные инструменты для педикюра, запретите домочадцам брать ваши инструменты. После процедуры педикюра продезинфицируйте инструменты с помощью специального раствора.


Если вы желаете сделать педикюр при грибке в салоне, необходимо соблюдать некоторые предосторожности. В первую очередь поставьте в известность мастера педикюра о ваших проблемах со здоровьем. Необходимо получить согласие мастера на проведение процедуры. Во время педикюра при грибке в салоне мастер тщательно обрабатывает инструменты и использует перчатки, маску, фартук и закрытую обувь для собственной защиты.

После завершения процедуры кресло, где находился клиент, дезинфицируется, то же самое касается посуды, в которых проводилась процедура распаривания. Иногда мастера просят приносить клиента свои инструменты, не стоит относиться к подобной просьбе предвзято. Сразу же после завершения процедуры необходимо нанести на ноги лечебный противогрибковый крем.


Помимо обычного педикюра, можно прибегнуть к лечебному педикюру. Для его осуществления используются специальные противомикробные средства. Ноги в воде перед выполнением лечебного педикюра не распариваются. Чаще всего такая процедура проводится в косметологических лечебных центрах с помощью современного оборудования со шлифовальными насадками.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.