фоторедактор онлайн

Стерильность! Безопасный маникюр и педикюр

Ногти - маникюр | Просмотров: 184 |

 

стерильность инструментов маникюрстерильность инструментов маникюр

 

Отсутствие риска, из-за которого возникают негативные последствия – это и есть безопасность. Придя в салон к мастеру маникюра и педикюра, мы безоговорочно доверяем ему себя и свое здоровье, и свято верим в то, что он знает, что делает.

 

Именно мастер несет ответственность за соблюдения правил гигиены и стерилизацию инструментов и рабочего места. Ведь несоблюдение ряда правил безопасности может привести к таким заболеваниям как грибок, гепатит В, ВИЧ, герпес и. т. д.
Как защитить себя, на что нужно обратить внимание, приходя в салон на маникюр и педикюр к новому непроверенному мастеру:
Прежде всего, стеснения и неудобства прочь. Смело спрашивайте, чем мастер обрабатывает инструмент и рабочее место. В идеале, все манипуляции должны проводиться при вас. Ведь доверие нужно заработать.

 

80% инфекций передаются руками!


Стерилизация состоит из четырёх этапов:
• Дезинфекция (обеззараживание, уничтожение болезнетворных микробов при помощи специальных средств)
• Очистка (удаление грязи, неприятного запаха, уничтожение опасных микробов)
• Стерилизация (избавление от бактерии, спор и грибов, уничтожение всех видов микроорганизмов.)
• Хранение

 

Начнем с хранения. Очень важно, чтоб инструменты непосредственно перед самым использованием извлекали из ультрафиолетовой камеры хранения или герметичного бокса.

 

Стерильность инструментов во время маникюра

 

Стерильность! Безопасный маникюр и педикюрСтерильность! Безопасный маникюр и педикюр


Одним из самых важных этапов является стерилизация. Стерилизатор, или на языке профессионалов, гласперленовый стерилизатор, предварительно, в течение 30 минут должен быть разогрет до температуры 250 градусов. Инструменты в нем при этой температуре стерилизуются примерно 20 секунд. После инструменты готовы к использованию.

 

Очистка инструмента проводиться таким образом. В ультразвуковой ванне есть специальный лоток, в который наливается вода, ее температура должна быть не менее 18 градусов. В воду добавляют дезинфицирующее средство, то которое использует ваш мастер. Количество средства указанно в инструкции. Инструменты должны быть покрыты этим раствором. Включить ванну на 15 минут, а после очистки промыть водой и высушить инструмент.


Внимательно и тщательно осмотрите инструмент на наличие остатков кожи и других загрязнений. Помимо инструментов, важным фактором является обработка места, где будет проводиться процедура.

Опытные мастера, которые ценят и уважают своих клиентов и заботятся о вашем здоровье и своей репутации, заводят для каждого клиента личный гигиенический набор . Состоит такой набор из пилочки, щеточки, апельсиновой палочки и сменных терочек на пилочку для пяточек.

Стерильность

 

Стерильность! Безопасный маникюр и педикюрСтерильность! Безопасный маникюр и педикюр

 

Желаю вам встретить своего мастера, которому вы сможете доверить свои ручки и ножки. И в результате, не придётся контролировать стерильность инструмента. А вы будете получать колоссальное удовольствие от процесса, и длительное время любоваться своими ухоженными ноготками. Ведь, что как не свежий маникюр и педикюр , может обрадовать, а и иногда поднять настроение. Ведь мы же девочки, и нам так важно быть красивыми, ухоженными и счастливыми.


Анна Маслова

 

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.